Курица тушеная в мультиварке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- вода или бульон — 1-2 стакана
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Курицу разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
В чашу мультварки налить растительное масло, включить режим жарка. Выложить курицу, жарить 5 минут, периодически переворачивая.
В чашу мультварки налить растительное масло, включить режим жарка. Выложить курицу, жарить 5 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 4.
Кабачок нарезать кубиком и положить в мультиварку.
Кабачок нарезать кубиком и положить в мультиварку.
ШАГ 5.
Морковь нарезать кружочками, репчатый лук мелко нарезать и положить все в мультиварку.
Морковь нарезать кружочками, репчатый лук мелко нарезать и положить все в мультиварку.
ШАГ 6.
Добавить лавровый лист и перец. Жарить еще 5 минут.
Добавить лавровый лист и перец. Жарить еще 5 минут.
ШАГ 7.
Затем выключить режим жарка, влить воду или бульон и включить режим тушение или рагу. Готовить под закрытой крышкой минут 20. Затем открыть, перемешать, посмотреть готовность, если нужно продолжить приготовление.
Затем выключить режим жарка, влить воду или бульон и включить режим тушение или рагу. Готовить под закрытой крышкой минут 20. Затем открыть, перемешать, посмотреть готовность, если нужно продолжить приготовление.
ШАГ 8.
Если блюдо готово, заправить его солью, перцем, измельченным зеленым луком. Выключить мультиварку и дать настояться еще 5-7 минут.
Если блюдо готово, заправить его солью, перцем, измельченным зеленым луком. Выключить мультиварку и дать настояться еще 5-7 минут.
ШАГ 9.
Тушеную курицу переложить из мультиварки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Тушеную курицу переложить из мультиварки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке