Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица тушеная в мультиварке



offline
08.07.20
Курица тушеная в мультиварке очень вкусное блюдо из нежнейших кусочков курицы и овощей. По сезоны овощи можно менять. Так, например, летом к курице можно добавить кабачки, которые зимой заменить на картофель. Добавляйте к курицу больше зелени и приправ и ваше блюдо заиграет новыми красками. Блюдо можно приготовить как из цельной курицы, так и из ножек, грудок и т. п. Приготовление курицы занимает от 35 до 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица тушеная в мультиварке

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • вода или бульон — 1-2 стакана
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Курицу разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 1.

Курицу разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультварки налить растительное масло, включить режим жарка. Выложить курицу, жарить 5 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 3.

В чашу мультварки налить растительное масло, включить режим жарка. Выложить курицу, жарить 5 минут, периодически переворачивая.
Кабачок нарезать кубиком и положить в мультиварку.
ШАГ 4.

Кабачок нарезать кубиком и положить в мультиварку.
Морковь нарезать кружочками, репчатый лук мелко нарезать и положить все в мультиварку.
ШАГ 5.

Морковь нарезать кружочками, репчатый лук мелко нарезать и положить все в мультиварку.
Добавить лавровый лист и перец. Жарить еще 5 минут.
ШАГ 6.

Добавить лавровый лист и перец. Жарить еще 5 минут.
Затем выключить режим жарка, влить воду или бульон и включить режим тушение или рагу. Готовить под закрытой крышкой минут 20. Затем открыть, перемешать, посмотреть готовность, если нужно продолжить приготовление.
ШАГ 7.

Затем выключить режим жарка, влить воду или бульон и включить режим тушение или рагу. Готовить под закрытой крышкой минут 20. Затем открыть, перемешать, посмотреть готовность, если нужно продолжить приготовление.
 Если блюдо готово, заправить его солью, перцем, измельченным зеленым луком. Выключить мультиварку и дать настояться еще 5-7 минут.
ШАГ 8.

Если блюдо готово, заправить его солью, перцем, измельченным зеленым луком. Выключить мультиварку и дать настояться еще 5-7 минут.
Тушеную курицу переложить из мультиварки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Тушеную курицу переложить из мультиварки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться