Курица, тушеная с тархуном в молоке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль лимонная с перцем — по вкусу
- специи для курицы
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тархун — 2-3 веточки
- молоко — 400 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные окорочка разрубить пополам.
Куриные окорочка разрубить пополам.


ШАГ 3.
Посыпать специями со всех сторон.
Посыпать специями со всех сторон.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в сковороду.
Листья тархуна мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Залить все молоком.
Залить все молоком.

ШАГ 9.
Закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 40 минут. Через 20 минут, кусочки перевернуть.
Закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 40 минут. Через 20 минут, кусочки перевернуть.

ШАГ 10.
Подать курицу к столу.
Подать курицу к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке