Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица Шаурма



offline
03.11.20
Представляем рецепт праздничного горячего блюда - курица Шаурма. За основу мы взяли рецепт шаурмы, немного его изменили и получилось вкусное блюдо для всей семьи. Такую курочку можно приготовить в будни и праздники, она красиво смотрится на столе, более полезна, чем шаурма, а по вкусу ничем ей не уступает. Если нет возможности поджарить курицу на мангале, запеките ее в духовке или просто обжарьте на сковороде.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица Шаурма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • капуста белокочанная — 120 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • майонез — 50 г.
  • томатный кетчуп — 50 г.
  • лаваш листовой — 100 г.


Способ приготовления:

Куриные грудки промыть, сделать надрез и развернуть.
ШАГ 1.

Куриные грудки промыть, сделать надрез и развернуть.
Смешать в емкости все специи.
ШАГ 2.

Смешать в емкости все специи.
Натереть курицу специями.
ШАГ 3.

Натереть курицу специями.
Капусту и морковь нарезать как можно тоньше, перемешать.
ШАГ 4.

Капусту и морковь нарезать как можно тоньше, перемешать.
Маринованный огурец нарезать ломтиками, томат, перец и лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Маринованный огурец нарезать ломтиками, томат, перец и лук нарезать мелким кубиком.
В емкости смешать майонез и кетчуп.
ШАГ 6.

В емкости смешать майонез и кетчуп.
Подготовить мангал или разогреть духовку/сковороду. Выложить курицу.
ШАГ 7.

Подготовить мангал или разогреть духовку/сковороду. Выложить курицу.
Обжаривать или запекать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать или запекать с двух сторон до готовности.
Берем красивое блюдо, выкладываем лист салата. Куриную грудку нарезаем соломкой и выкладываем на салат.
ШАГ 9.

Берем красивое блюдо, выкладываем лист салата. Куриную грудку нарезаем соломкой и выкладываем на салат.
Поливаем курицу соусом.
ШАГ 10.

Поливаем курицу соусом.
Выложить капусту с морковью.
ШАГ 11.

Выложить капусту с морковью.
Сверху разложить овощи.
ШАГ 12.

Сверху разложить овощи.
Лаваш нарезать полосками и посыпать им курицу.
ШАГ 13.

Лаваш нарезать полосками и посыпать им курицу.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать курицу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться