Курица Шаурма
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- капуста белокочанная — 120 г.
- морковь — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- листья салата — 2 шт.
- майонез — 50 г.
- томатный кетчуп — 50 г.
- лаваш листовой — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки промыть, сделать надрез и развернуть.
Куриные грудки промыть, сделать надрез и развернуть.

ШАГ 2.
Смешать в емкости все специи.
Смешать в емкости все специи.

ШАГ 3.
Натереть курицу специями.
Натереть курицу специями.

ШАГ 4.
Капусту и морковь нарезать как можно тоньше, перемешать.
Капусту и морковь нарезать как можно тоньше, перемешать.

ШАГ 5.
Маринованный огурец нарезать ломтиками, томат, перец и лук нарезать мелким кубиком.
Маринованный огурец нарезать ломтиками, томат, перец и лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 6.
В емкости смешать майонез и кетчуп.
В емкости смешать майонез и кетчуп.

ШАГ 7.
Подготовить мангал или разогреть духовку/сковороду. Выложить курицу.
Подготовить мангал или разогреть духовку/сковороду. Выложить курицу.

ШАГ 8.
Обжаривать или запекать с двух сторон до готовности.
Обжаривать или запекать с двух сторон до готовности.

ШАГ 9.
Берем красивое блюдо, выкладываем лист салата. Куриную грудку нарезаем соломкой и выкладываем на салат.
Берем красивое блюдо, выкладываем лист салата. Куриную грудку нарезаем соломкой и выкладываем на салат.

ШАГ 10.
Поливаем курицу соусом.
Поливаем курицу соусом.

ШАГ 11.
Выложить капусту с морковью.
Выложить капусту с морковью.

ШАГ 12.
Сверху разложить овощи.
Сверху разложить овощи.

ШАГ 13.
Лаваш нарезать полосками и посыпать им курицу.
Лаваш нарезать полосками и посыпать им курицу.

ШАГ 14.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также