Курица с шампиньонами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чеснок — 4 головки
- шампиньоны — 200 г.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- орегано
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Обмазать окорочка горчицей и йогуртом.
Обмазать окорочка горчицей и йогуртом.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать 20 г. сливочного масла. Выложить окорочка. Чеснок промыть и целыми головками положить в форму.
Огнеупорную форму смазать 20 г. сливочного масла. Выложить окорочка. Чеснок промыть и целыми головками положить в форму.
ШАГ 4.
Шампиньоны выложить в форму, посолить, посыпать курицу и грибы орегано.
Шампиньоны выложить в форму, посолить, посыпать курицу и грибы орегано.
ШАГ 5.
Поставить форму с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить форму с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 6.
Затем положить оставшееся сливочное масло на окорочка.
Затем положить оставшееся сливочное масло на окорочка.
ШАГ 7.
Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.
Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 8.
Периодически поливать курицу и грибы соусом, который образовался в форме.
Периодически поливать курицу и грибы соусом, который образовался в форме.
ШАГ 9.
Переложить курицу с грибами на тарелку.
Переложить курицу с грибами на тарелку.
ШАГ 10.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски