Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с шампиньонами



offline
28.12.20
Курица у многих повседневное блюдо, но если приложить немного фантазии, то блюдо из обычной курочки превратится в настоящий праздничный шедевр. Это блюдо можно готовить как из целиковой курицы, так и из куриных окорочков. В любом случае курица получается очень вкусной, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой. Курица отлично сочетается с шампиньонами, так что курица с шампиньонами действительно праздничное блюдо, которое можно готовить и подавать к столу. Приятного аппетита
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • шампиньоны — 200 г.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • орегано


Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Обмазать окорочка горчицей и йогуртом.
ШАГ 2.

Обмазать окорочка горчицей и йогуртом.
Огнеупорную форму смазать 20 г. сливочного масла. Выложить окорочка. Чеснок промыть и целыми головками положить в форму.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму смазать 20 г. сливочного масла. Выложить окорочка. Чеснок промыть и целыми головками положить в форму.
Шампиньоны выложить в форму, посолить, посыпать курицу и грибы орегано.
ШАГ 4.

Шампиньоны выложить в форму, посолить, посыпать курицу и грибы орегано.
Поставить форму с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 5.

Поставить форму с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем положить оставшееся сливочное масло на окорочка.
ШАГ 6.

Затем положить оставшееся сливочное масло на окорочка.
Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.
Периодически поливать курицу и грибы соусом, который образовался в форме.
ШАГ 8.

Периодически поливать курицу и грибы соусом, который образовался в форме.
Переложить курицу с грибами на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить курицу с грибами на тарелку.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать курицу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться