Курица с рисом в банке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- зира (кумин) — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи для шашлыка — 1 ст. л.
- куриный бульон — 250 мл.
- рис — 1/2-3/4 стакана
- растительное масло
- куркума — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты и банки.
Подготовим все продукты и банки.
ШАГ 2.
Окорок разрезать на две части. Если на курице остались остатки перьев, удалить их.
Окорок разрезать на две части. Если на курице остались остатки перьев, удалить их.
ШАГ 3.
Переложить курицу в миску.
Переложить курицу в миску.
ШАГ 4.
Сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 5.
Обвалять в специях.
Обвалять в специях.
ШАГ 6.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 7.
Посыпать куркумой. Дать полежать минут 30.
Посыпать куркумой. Дать полежать минут 30.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь полукружьями, перец мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь полукружьями, перец мелким кубиком.
ШАГ 9.
На дно банки налить немного растительного масла, положить половину овощей.
На дно банки налить немного растительного масла, положить половину овощей.
ШАГ 10.
Присолить.
Присолить.
ШАГ 11.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 12.
Выложить куски курицы.
Выложить куски курицы.
ШАГ 13.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 14.
Выложить оставшиеся овощи.
Выложить оставшиеся овощи.
ШАГ 15.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 16.
Закрыть банку фольгой, в середине сделать надрез.
Закрыть банку фольгой, в середине сделать надрез.
ШАГ 17.
Поставить банку с курицей и рисом в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов. Запекать час-полтора.
Поставить банку с курицей и рисом в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов. Запекать час-полтора.
ШАГ 18.
Готовый рис с курицей и овощами выложит на блюдо.
Готовый рис с курицей и овощами выложит на блюдо.
ШАГ 19.
Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем