Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с картошкой по-деревенски



offline
01.09.21
Когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, но стоять долго у плиты нет никакого желания, приготовьте мой любимый рецепт вкусной и ароматной курицы с картошкой. Вы наверняка не раз запекали и курицу и картофель, но если еще так не готовили, обязательно приготовьте. Сейчас детки пошли в школу и придется уделить им больше внимания, так что пока готовится ужин, вы сможете больше проводить времени с близкими. Курочка получается сочной внутри и с золотистой аппетитной кожицей, хрустящий картофель отлично дополняет вкус курицы. Если не любите покупной майонез, используйте жирную сметану, а если следите за своим весом, будет очень вкусно с натуральным йогуртом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с картошкой по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • майонез/сметана — или натуральный йогурт


Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, обсушить, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Картофель хорошенько промыть, обсушить, разрезать пополам.
Куриные окорочка разрубить пополам, положить в миску.
ШАГ 2.

Куриные окорочка разрубить пополам, положить в миску.
Продукты посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Продукты посолить по вкусу.
Всыпать укроп.
ШАГ 4.

Всыпать укроп.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать сушеным чесноком.
Выложить майонез, сметану или йогурт.
ШАГ 6.

Выложить майонез, сметану или йогурт.
Все аккуратно перемешать. Если есть время, можно оставить блюдо мариноваться, если нет - сразу приступайте к запеканию.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать. Если есть время, можно оставить блюдо мариноваться, если нет - сразу приступайте к запеканию.
Форму накрыть фольгой, выложить курицу с картофелем.
ШАГ 8.

Форму накрыть фольгой, выложить курицу с картофелем.
Влить в миску немного воды, перемешать с остатками маринада и вылить в противень.
ШАГ 9.

Влить в миску немного воды, перемешать с остатками маринада и вылить в противень.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 10.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 30 минут.
Затем фольгу сверху снять, уменьшить температуру до 180-200 градусов и запекать еще минут 30.
ШАГ 11.

Затем фольгу сверху снять, уменьшить температуру до 180-200 градусов и запекать еще минут 30.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться