Курица с картошкой по-деревенски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
- майонез/сметана — или натуральный йогурт
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель хорошенько промыть, обсушить, разрезать пополам.
Картофель хорошенько промыть, обсушить, разрезать пополам.
ШАГ 2.
Куриные окорочка разрубить пополам, положить в миску.
Куриные окорочка разрубить пополам, положить в миску.
ШАГ 3.
Продукты посолить по вкусу.
Продукты посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 5.
Посыпать сушеным чесноком.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 6.
Выложить майонез, сметану или йогурт.
Выложить майонез, сметану или йогурт.
ШАГ 7.
Все аккуратно перемешать. Если есть время, можно оставить блюдо мариноваться, если нет - сразу приступайте к запеканию.
Все аккуратно перемешать. Если есть время, можно оставить блюдо мариноваться, если нет - сразу приступайте к запеканию.
ШАГ 8.
Форму накрыть фольгой, выложить курицу с картофелем.
Форму накрыть фольгой, выложить курицу с картофелем.
ШАГ 9.
Влить в миску немного воды, перемешать с остатками маринада и вылить в противень.
Влить в миску немного воды, перемешать с остатками маринада и вылить в противень.
ШАГ 10.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 30 минут.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 11.
Затем фольгу сверху снять, уменьшить температуру до 180-200 градусов и запекать еще минут 30.
Затем фольгу сверху снять, уменьшить температуру до 180-200 градусов и запекать еще минут 30.
ШАГ 12.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале