Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с чесноком и лимоном в лаваше


19.04.22
Как сделать свой день незабываемым? просто приготовьте себе и своим близким вкусный и красивый обед или ужин. Курица с чесноком и лимоном в лаваше - отличный вариант домашней трапезы. Приготовьте. вам обязательно понравится!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с чесноком и лимоном в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Куриное филе отбить скалкой и порезать длинными полосками. Перец порезать соломкой, лук кубиками. В сковороде распустить масло, поджарить куриное филе, затем через 3-4 минуты добавить перец и лук, жарить на среднем огне до мягкости перца и лука. Посолить. Лимон разрезать пополам. От каждой половинки для гарнира отрезать по два кружочка. Из оставшегося лимона выжать сок на курицу, перемешать, жарить еще пол минуты, выдавить чеснок, перемешать посыпать петрушкой и снять сковороду с плиты. По желанию лимоны поджарить для гарнира. Для этого разогреть гриль и обжарить на гриле лимоны с двух сторон. Лаваш выложить на тарелку, положить в него куриное филе с перцем, завернуть как угодно, рядом выложить лимоны и немедленно подать к столу, пока блюдо теплое.
Куриное филе отбить скалкой и порезать длинными полосками. Перец порезать соломкой, лук кубиками. В сковороде распустить масло, поджарить куриное филе, затем через 3-4 минуты добавить перец и лук, жарить на среднем огне до мягкости перца и лука. Посолить. Лимон разрезать пополам. От каждой половинки для гарнира отрезать по два кружочка. Из оставшегося лимона выжать сок на курицу, перемешать, жарить еще пол минуты, выдавить чеснок, перемешать посыпать петрушкой и снять сковороду с плиты. По желанию лимоны поджарить для гарнира. Для этого разогреть гриль и обжарить на гриле лимоны с двух сторон. Лаваш выложить на тарелку, положить в него куриное филе с перцем, завернуть как угодно, рядом выложить лимоны и немедленно подать к столу, пока блюдо теплое.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться