Курица с чесноком и лимоном в лаваше
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лимон — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- оливковое масло
Способ приготовления:

Куриное филе отбить скалкой и порезать длинными полосками. Перец порезать соломкой, лук кубиками. В сковороде распустить масло, поджарить куриное филе, затем через 3-4 минуты добавить перец и лук, жарить на среднем огне до мягкости перца и лука. Посолить. Лимон разрезать пополам. От каждой половинки для гарнира отрезать по два кружочка. Из оставшегося лимона выжать сок на курицу, перемешать, жарить еще пол минуты, выдавить чеснок, перемешать посыпать петрушкой и снять сковороду с плиты. По желанию лимоны поджарить для гарнира. Для этого разогреть гриль и обжарить на гриле лимоны с двух сторон. Лаваш выложить на тарелку, положить в него куриное филе с перцем, завернуть как угодно, рядом выложить лимоны и немедленно подать к столу, пока блюдо теплое.
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин