Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке



offline
23.10.23
Любите курицу и часто ее готовите, тогда этот рецепт для вас. Скоро новогодние праздники, так что мы начинаем знакомить вас с праздничными рецептами и наша курочка, запеченная в духовке один из них: нежнейшее мясо и ароматная хрустящая корочка, это очень, очень вкусно. Рецепт приготовления невероятно простой, усилить вкус готового блюда нам поможет ароматное сливочное масло, которым нужно натереть птицу перед ее приготовлением, потом духовка все сделает за вас. Подавайте курицу с домашними соленьями, свежей зеленью и любимым соусом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 70 г.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • орегано — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • майонез — 1 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, удалить огузок и шею.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, удалить огузок и шею.
Аккуратно, с помощь указательного пальца отделить кожицу от мяса.
ШАГ 2.

Аккуратно, с помощь указательного пальца отделить кожицу от мяса.
Курицу внутри посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Курицу внутри посолить и поперчить.
Масло комнатной температуры положить в миску.
ШАГ 4.

Масло комнатной температуры положить в миску.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 6.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать орегано.
ШАГ 7.

Всыпать орегано.
Всыпать петрушку, все размешать в однородную массу.
ШАГ 8.

Всыпать петрушку, все размешать в однородную массу.
Получившуюся массу нанести под кожу.
ШАГ 9.

Получившуюся массу нанести под кожу.
Массируя, распределить всю массу как можно равномернее.
ШАГ 10.

Массируя, распределить всю массу как можно равномернее.
Курицу положить на грудку, посолить и поперчить.
ШАГ 11.

Курицу положить на грудку, посолить и поперчить.
Посыпать сладкий паприкой.
ШАГ 12.

Посыпать сладкий паприкой.
Курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
ШАГ 13.

Курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
Ножки у курицы связать бичевкой.
ШАГ 14.

Ножки у курицы связать бичевкой.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить курицу, завернуть.
ШАГ 15.

Лист фольги смазать растительным маслом, выложить курицу, завернуть.
Переложить курицу в противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 16.

Переложить курицу в противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
Затем раскрыть фольгу, полить курицу выделившимся соком со всех сторон.
ШАГ 17.

Затем раскрыть фольгу, полить курицу выделившимся соком со всех сторон.
Вернуть курицу в духовку, запекать до красивой золотистой корочки.
ШАГ 18.

Вернуть курицу в духовку, запекать до красивой золотистой корочки.
В емкости смешать майонез с аджикой.
ШАГ 19.

В емкости смешать майонез с аджикой.
Переложить курицу на блюдо. Рядом уложить ломтики лимона, овощи по желанию, подать соус.
ШАГ 20.

Переложить курицу на блюдо. Рядом уложить ломтики лимона, овощи по желанию, подать соус.
Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться