Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 70 г.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- орегано — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- растительное масло
- майонез — 1 ст. л.
- аджика — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить, удалить огузок и шею.
Курицу помыть, обсушить, удалить огузок и шею.
ШАГ 2.
Аккуратно, с помощь указательного пальца отделить кожицу от мяса.
Аккуратно, с помощь указательного пальца отделить кожицу от мяса.
ШАГ 3.
Курицу внутри посолить и поперчить.
Курицу внутри посолить и поперчить.
ШАГ 4.
Масло комнатной температуры положить в миску.
Масло комнатной температуры положить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 8.
Всыпать петрушку, все размешать в однородную массу.
Всыпать петрушку, все размешать в однородную массу.
ШАГ 9.
Получившуюся массу нанести под кожу.
Получившуюся массу нанести под кожу.
ШАГ 10.
Массируя, распределить всю массу как можно равномернее.
Массируя, распределить всю массу как можно равномернее.
ШАГ 11.
Курицу положить на грудку, посолить и поперчить.
Курицу положить на грудку, посолить и поперчить.
ШАГ 12.
Посыпать сладкий паприкой.
Посыпать сладкий паприкой.
ШАГ 13.
Курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
Курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
ШАГ 14.
Ножки у курицы связать бичевкой.
Ножки у курицы связать бичевкой.
ШАГ 15.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить курицу, завернуть.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить курицу, завернуть.
ШАГ 16.
Переложить курицу в противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
Переложить курицу в противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 17.
Затем раскрыть фольгу, полить курицу выделившимся соком со всех сторон.
Затем раскрыть фольгу, полить курицу выделившимся соком со всех сторон.
ШАГ 18.
Вернуть курицу в духовку, запекать до красивой золотистой корочки.
Вернуть курицу в духовку, запекать до красивой золотистой корочки.
ШАГ 19.
В емкости смешать майонез с аджикой.
В емкости смешать майонез с аджикой.
ШАГ 20.
Переложить курицу на блюдо. Рядом уложить ломтики лимона, овощи по желанию, подать соус.
Переложить курицу на блюдо. Рядом уложить ломтики лимона, овощи по желанию, подать соус.
ШАГ 21.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски