Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с апельсинами



offline
13.11.20
Продумываете новогоднее меню? Если еще не определились с горячим, рекомендуем рецепт запеченной курицы в духовке с апельсинами. Блюдо очень красивое и украсит любой новогодний стол. Апельсины лучше всего брать твердые кисло-сладкого вкуса. Курочка получается невероятно нежной, мясо легко отделяется от костей и так и просится в рот. Курица с апельсинами станет хитом вашего новогоднего застолья. С наступающим Новым годом!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 4-6 зубчика
  • апельсин — большой 1 шт.


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить.
В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 2.

В емкость налить оливковое масло и соевый соус.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать сладкую паприку.
Чеснок натереть и выложить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок натереть и выложить в миску.
Натереть смесью курицу снаружи и внутри.
ШАГ 5.

Натереть смесью курицу снаружи и внутри.
Разрезать апельсин пополам, одну половинку пока убрать в холодильник. Вторую нарезать на 4 дольки, положить их внутрь курицы.
ШАГ 6.

Разрезать апельсин пополам, одну половинку пока убрать в холодильник. Вторую нарезать на 4 дольки, положить их внутрь курицы.
Завернуть курицу в фольгу. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть курицу в фольгу. Убрать на ночь в холодильник.
Положить курицу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Положить курицу в огнеупорное блюдо.
Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов и запекать до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей. В зависимости от размера курицы на это может уйти от 1,5 до 2,5 часов.
ШАГ 9.

Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов и запекать до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей. В зависимости от размера курицы на это может уйти от 1,5 до 2,5 часов.
Готовую курицу с апельсинами украсить ломтиками апельсина и подать к столу. С наступающими праздниками!
ШАГ 10.

Готовую курицу с апельсинами украсить ломтиками апельсина и подать к столу. С наступающими праздниками!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться