Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-мароккански



offline
13.10.21
Когда увидела этот рецепт, точно решила что при первой возможности приготовлю по нему курицу. Я очень люблю готовить с различными специями, создавая каждый раз новые вкусы и ароматы. Если вы тоже чувствуете себя волшебником на кухне, этот рецепт для вас. Из доступных специй вы приготовите очень ароматную смесь, в которой нужно замариновать курицу. Затем просто отправите ее в духовку и будете ждать, когда же она приготовится. А это, скажу я вам, не так уж и просто. При приготовлении курицы на кухне витают такие запахи, что голова начинает идти кругом. Курица по-мароккански блюдо, которое можно приготовить в выходной день или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-мароккански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/8 ч. л.
  • оливковое масло
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Красный сладкий перец высыпать в миску.
ШАГ 1.

Красный сладкий перец высыпать в миску.
Добавить кориандр.
ШАГ 2.

Добавить кориандр.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Добавить в смесь соль.
ШАГ 4.

Добавить в смесь соль.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 5.

Всыпать черный молотый перец.
В последнюю очередь всыпать корицу и все перемешать.
ШАГ 6.

В последнюю очередь всыпать корицу и все перемешать.
Можно готовить целый окорочок, а можно разрубить его на две части.
ШАГ 7.

Можно готовить целый окорочок, а можно разрубить его на две части.
Каждую часть со всех сторон натереть получившейся смесью.
ШАГ 8.

Каждую часть со всех сторон натереть получившейся смесью.
Смазать курицу оливковым маслом.
ШАГ 9.

Смазать курицу оливковым маслом.
Форму застелить фольгой, влить воду, выложить куски курицы.
ШАГ 10.

Форму застелить фольгой, влить воду, выложить куски курицы.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут до полной готовности птицы.
ШАГ 11.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут до полной готовности птицы.
Переложите курицу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложите курицу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться