Курица по-мароккански
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/8 ч. л.
- оливковое масло
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Красный сладкий перец высыпать в миску.
Красный сладкий перец высыпать в миску.

ШАГ 2.
Добавить кориандр.
Добавить кориандр.

ШАГ 3.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 4.
Добавить в смесь соль.
Добавить в смесь соль.

ШАГ 5.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.

ШАГ 6.
В последнюю очередь всыпать корицу и все перемешать.
В последнюю очередь всыпать корицу и все перемешать.

ШАГ 7.
Можно готовить целый окорочок, а можно разрубить его на две части.
Можно готовить целый окорочок, а можно разрубить его на две части.

ШАГ 8.
Каждую часть со всех сторон натереть получившейся смесью.
Каждую часть со всех сторон натереть получившейся смесью.

ШАГ 9.
Смазать курицу оливковым маслом.
Смазать курицу оливковым маслом.

ШАГ 10.
Форму застелить фольгой, влить воду, выложить куски курицы.
Форму застелить фольгой, влить воду, выложить куски курицы.

ШАГ 11.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут до полной готовности птицы.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут до полной готовности птицы.

ШАГ 12.
Переложите курицу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.
Переложите курицу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи