Курица по-корейски
1
offline
27.11.20
Ловите идею приготовления вкусного обеда или ужина. Курица по-корейски очень вкусное блюдо: нежное куриное мясо в сладко-соленом соусе. Готовить курицу очень просто, результат получается необычным. Курицу подавайте к столу с овощами или рассыпчатым вареным рисом.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- сахарный песок
- соевый соус — 6 ст. л.
- кунжут
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороду налить кунжутное масло, хорошенько разогреть.
В сковороду налить кунжутное масло, хорошенько разогреть.
ШАГ 2.
Куриные окорочка разрезать пополам, обсушить.
Куриные окорочка разрезать пополам, обсушить.
ШАГ 3.
Выложить курицу в сковороду.
Выложить курицу в сковороду.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 15 минут с каждой стороны.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 5.
Посыпать каждый кусочек сахарным песком.
Посыпать каждый кусочек сахарным песком.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Посыпать курицу кунжутом. Тушить курицу до готовности.
Посыпать курицу кунжутом. Тушить курицу до готовности.
ШАГ 8.
Выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анна
28.11.2020 в 17:59
Очень вкусный и оригинальный рецепт! Большое вам спасибо, Сделала в гриле, так что масла не понадобилась почти))Только для вкуса))
Очень вкусный и оригинальный рецепт! Большое вам спасибо, Сделала в гриле, так что масла не понадобилась почти))Только для вкуса))
Ответить
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем