Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-корейски


1

offline
27.11.20
Ловите идею приготовления вкусного обеда или ужина. Курица по-корейски очень вкусное блюдо: нежное куриное мясо в сладко-соленом соусе. Готовить курицу очень просто, результат получается необычным. Курицу подавайте к столу с овощами или рассыпчатым вареным рисом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • сахарный песок
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • кунжут
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

В сковороду налить кунжутное масло, хорошенько разогреть.
ШАГ 1.

В сковороду налить кунжутное масло, хорошенько разогреть.
Куриные окорочка разрезать пополам, обсушить.
ШАГ 2.

Куриные окорочка разрезать пополам, обсушить.
Выложить курицу в сковороду.
ШАГ 3.

Выложить курицу в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 15 минут с каждой стороны.
Посыпать каждый кусочек сахарным песком.
ШАГ 5.

Посыпать каждый кусочек сахарным песком.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Посыпать курицу кунжутом. Тушить курицу до готовности.
ШАГ 7.

Посыпать курицу кунжутом. Тушить курицу до готовности.
Выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложите кусочки курицы на тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  28.11.2020 в 17:59
Очень вкусный и оригинальный рецепт! Большое вам спасибо, Сделала в гриле, так что масла не понадобилась почти))Только для вкуса))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться