Курица по-кавказски на гриле
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- зеленый лук — 3 пера
- зелень чеснока — 3 пера
- петрушка — 1 веточка
- тархун — 2-3 веточки
- шалфей — 2 листика
- аджика — 1 ст. л.
- вода — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- специи для мяса
- специи для курицы
- щепа ольхи — 4 горсти
- лаваш листовой
- сладкий фиолетовый лук — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить, срезать огузок.
Курицу помыть, обсушить, срезать огузок.

ШАГ 2.
Разрезать курицу по грудке, положить ее плашмя на доску.
Разрезать курицу по грудке, положить ее плашмя на доску.

ШАГ 3.
Отбить мякоть и кости.
Отбить мякоть и кости.

ШАГ 4.
Посыпать курицу с двух сторон приправой для курицы.
Посыпать курицу с двух сторон приправой для курицы.

ШАГ 5.
И приправой для мяса.
И приправой для мяса.

ШАГ 6.
Зелень промыть, обсушить.
Зелень промыть, обсушить.

ШАГ 7.
Зелень измельчить.
Зелень измельчить.

ШАГ 8.
В миску положить ложку аджики.
В миску положить ложку аджики.

ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 10.
Выложить зелень.
Выложить зелень.

ШАГ 11.
Добавить измельченный чеснок и все аккуратно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и все аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки.

ШАГ 13.
Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень.
Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень.

ШАГ 14.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться.

ШАГ 15.
Выложить курицу на решетку гриля.
Выложить курицу на решетку гриля.

ШАГ 16.
На угли положить щепу.
На угли положить щепу.

ШАГ 17.
Вставить в тушку щуп термометра. Закрыть гриль, установить режим копчения. Готовить курицу до внутренней температуры 75-80 градусов.
Вставить в тушку щуп термометра. Закрыть гриль, установить режим копчения. Готовить курицу до внутренней температуры 75-80 градусов.

ШАГ 18.
Большое блюдо застелить лавашом. Выложить курицу, полить ее ароматной смесью.
Большое блюдо застелить лавашом. Выложить курицу, полить ее ароматной смесью.

ШАГ 19.
Посыпать нарезанным сладким луком, подать к столу.
Посыпать нарезанным сладким луком, подать к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы