Курица по-кавказски на гриле



offline
13.05.25
Кавказская курица-гриль – настоящее праздничное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом дыма. Курица, замаринованная в смеси специй, запекается на гриле до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Секрет – в правильном маринаде и медленном копчении, которое делает мясо невероятно нежным. Подается с пикантной заливкой из аджики, чеснока, зелени и сладкого лука, которая идеально дополняет вкус. Хрустящая кожица, тающее во рту мясо и яркий соус – гарантия того, что гости останутся в восторге. Попробуйте подать с гранатовыми зернами для еще более аутентичного вкуса!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-кавказски на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 3 пера
  • зелень чеснока — 3 пера
  • петрушка — 1 веточка
  • тархун — 2-3 веточки
  • шалфей — 2 листика
  • аджика — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для мяса
  • специи для курицы
  • щепа ольхи — 4 горсти
  • лаваш листовой
  • сладкий фиолетовый лук — для подачи

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, срезать огузок.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, срезать огузок.
Разрезать курицу по грудке, положить ее плашмя на доску.
ШАГ 2.

Разрезать курицу по грудке, положить ее плашмя на доску.
Отбить мякоть и кости.
ШАГ 3.

Отбить мякоть и кости.
Посыпать курицу с двух сторон приправой для курицы.
ШАГ 4.

Посыпать курицу с двух сторон приправой для курицы.
И приправой для мяса.
ШАГ 5.

И приправой для мяса.
Зелень промыть, обсушить.
ШАГ 6.

Зелень промыть, обсушить.
Зелень измельчить.
ШАГ 7.

Зелень измельчить.
В миску положить ложку аджики.
ШАГ 8.

В миску положить ложку аджики.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Выложить зелень.
ШАГ 10.

Выложить зелень.
Добавить измельченный чеснок и все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Добавить измельченный чеснок и все аккуратно перемешать.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки.
ШАГ 12.

Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки.
Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень.
ШАГ 13.

Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться.
ШАГ 14.

Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться.
Выложить курицу на решетку гриля.
ШАГ 15.

Выложить курицу на решетку гриля.
На угли положить щепу.
ШАГ 16.

На угли положить щепу.
Вставить в тушку щуп термометра. Закрыть гриль, установить режим копчения. Готовить курицу до внутренней температуры 75-80 градусов.
ШАГ 17.

Вставить в тушку щуп термометра. Закрыть гриль, установить режим копчения. Готовить курицу до внутренней температуры 75-80 градусов.
Большое блюдо застелить лавашом. Выложить курицу, полить ее ароматной смесью.
ШАГ 18.

Большое блюдо застелить лавашом. Выложить курицу, полить ее ароматной смесью.
Посыпать нарезанным сладким луком, подать к столу.
ШАГ 19.

Посыпать нарезанным сладким луком, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК