Курица по-еврейски
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — по вкусу
- приправа для курицы — 1 ст. л.
- репчатый лук — 4 шт.
- сода — 1/4 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, можно нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, не доводить до золотистого цвета!
Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, можно нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, не доводить до золотистого цвета!

ШАГ 2.
Курицу нарезать порционными кусочками.
Курицу нарезать порционными кусочками.

ШАГ 3.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать специей для курицы и перемешать.
Посыпать специей для курицы и перемешать.

ШАГ 5.
В сковороду с луком добавить соду.
В сковороду с луком добавить соду.

ШАГ 6.
Перемешать. Лук на глазах поменяет цвет.
Перемешать. Лук на глазах поменяет цвет.

ШАГ 7.
Лук слегка присолить.
Лук слегка присолить.

ШАГ 8.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.

ШАГ 9.
Выложить кусочки курицы.
Выложить кусочки курицы.

ШАГ 10.
Перемешать все.
Перемешать все.

ШАГ 11.
Закрыть сковороду крышкой, тушить все вместе около 40 минут.
Закрыть сковороду крышкой, тушить все вместе около 40 минут.

ШАГ 12.
Вот такая красота получится у вас в итоге.
Вот такая красота получится у вас в итоге.

ШАГ 13.
Подавайте курицу по-еврейски к столу с хлебом и свежими овощами.
Подавайте курицу по-еврейски к столу с хлебом и свежими овощами.
Читайте также
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире