Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-еврейски



offline
26.09.22
Чтобы приготовить вкусный обед или ужин, вам потребуется курица и репчатый лук. Удивлены? На самом деле если вы еще не готовили курицу таким способом, рекомендуем это упущение исправить. Вы только представьте себе нежнейшие кусочки ароматной курицы в луковом соусе. Луковый соус в этом блюде - отдельная песня. Готовьте двойную порцию, потому что вам будет невероятно вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-еврейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, можно нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, не доводить до золотистого цвета!
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, можно нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, не доводить до золотистого цвета!
Курицу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Курицу нарезать порционными кусочками.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посолить по вкусу.
Посыпать специей для курицы и перемешать.
ШАГ 4.

Посыпать специей для курицы и перемешать.
В сковороду с луком добавить соду.
ШАГ 5.

В сковороду с луком добавить соду.
Перемешать. Лук на глазах поменяет цвет.
ШАГ 6.

Перемешать. Лук на глазах поменяет цвет.
Лук слегка присолить.
ШАГ 7.

Лук слегка присолить.
Положить лавровый лист.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист.
Выложить кусочки курицы.
ШАГ 9.

Выложить кусочки курицы.
Перемешать все.
ШАГ 10.

Перемешать все.
Закрыть сковороду крышкой, тушить все вместе около 40 минут.
ШАГ 11.

Закрыть сковороду крышкой, тушить все вместе около 40 минут.
Вот такая красота получится у вас в итоге.
ШАГ 12.

Вот такая красота получится у вас в итоге.
Подавайте курицу по-еврейски к столу с хлебом и свежими овощами.
ШАГ 13.

Подавайте курицу по-еврейски к столу с хлебом и свежими овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться