Курица по-азиатски
2
offline
06.04.20
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Нежное куриное мясо "запечатанное" в необычном кляре и приготовленное в азиатском соусе. Блюдо претендует на звание праздничного, потому что оно реально очень вкусное, красивое, а главное готовить его всего 30-40 минут. Попробуйте и порадуйте себя и близких вкусным и необычным блюдом. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- мед — 1/4 стакана
- кунжут — 2 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- яичный белок — 1 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
- брокколи
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.

ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Перемешать массу и отложить в сторону.
Перемешать массу и отложить в сторону.

ШАГ 7.
Капусту отварить в подсоленной воде.
Капусту отварить в подсоленной воде.

ШАГ 8.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 9.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Смешать в миске яичный белок и крахмал.
Смешать в миске яичный белок и крахмал.

ШАГ 11.
Окунуть кусочки курицы в получившуюся смесь.
Окунуть кусочки курицы в получившуюся смесь.

ШАГ 12.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.

ШАГ 14.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 16.
Влить кунжутную смесь.
Влить кунжутную смесь.

ШАГ 17.
Влить 100 мл. отвара из-под брокколи.
Влить 100 мл. отвара из-под брокколи.

ШАГ 18.
Выложить капусту. Тушить все вместе 10 минут.
Выложить капусту. Тушить все вместе 10 минут.

ШАГ 19.
Готовую курицу по-азиатски переложить в блюдо и подать к столу.
Готовую курицу по-азиатски переложить в блюдо и подать к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе