Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-азиатски


2

offline
06.04.20
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Нежное куриное мясо "запечатанное" в необычном кляре и приготовленное в азиатском соусе. Блюдо претендует на звание праздничного, потому что оно реально очень вкусное, красивое, а главное готовить его всего 30-40 минут. Попробуйте и порадуйте себя и близких вкусным и необычным блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • мед — 1/4 стакана
  • кунжут — 2 ст. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичный белок — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • брокколи
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать кунжут.
ШАГ 3.

Всыпать кунжут.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Перемешать массу и отложить в сторону.
ШАГ 6.

Перемешать массу и отложить в сторону.
Капусту отварить в подсоленной воде.
ШАГ 7.

Капусту отварить в подсоленной воде.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске яичный белок и крахмал.
ШАГ 10.

Смешать в миске яичный белок и крахмал.
Окунуть кусочки курицы в получившуюся смесь.
ШАГ 11.

Окунуть кусочки курицы в получившуюся смесь.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 14.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Влить кунжутную смесь.
ШАГ 16.

Влить кунжутную смесь.
Влить 100 мл. отвара из-под брокколи.
ШАГ 17.

Влить 100 мл. отвара из-под брокколи.
Выложить капусту. Тушить все вместе 10 минут.
ШАГ 18.

Выложить капусту. Тушить все вместе 10 минут.
Готовую курицу по-азиатски переложить в блюдо и подать к столу.
ШАГ 19.

Готовую курицу по-азиатски переложить в блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Шамир  07.04.2020 в 19:13
Вкусняшка, Оксан. Ты такая умница!)
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.04.2020 в 9:49
Шамир, спасибо.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться