Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-армянски



offline
08.07.22
Нежная, разваренная курица и очень сливочный соус, блюдо невероятно ароматное и вкусное. Очень советую попробовать приготовить курицу по-армянски, например к праздничному столу и подать в холодном виде. А в горячем вы получите отличное второе блюдо, которое оценят все ваши близкие. Больше зелени и оторваться от курицы будет невозможно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

Шафран залить водой и оставить на час.
ШАГ 1.

Шафран залить водой и оставить на час.
Курицу разрубить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Курицу разрубить, выложить в кастрюлю.
Влить воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить горошек и лавровый лист. Варить до мягкости.
ШАГ 3.

Влить воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить горошек и лавровый лист. Варить до мягкости.
Курицу с бульоном посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Курицу с бульоном посолить по вкусу.
Бульон процедить. Отлить 3 ст. л. в миску. Остальной бульон снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
ШАГ 5.

Бульон процедить. Отлить 3 ст. л. в миску. Остальной бульон снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Курицу нарезать на кусочки.
ШАГ 6.

Курицу нарезать на кусочки.
В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
ШАГ 7.

В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
ШАГ 8.

На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
В бульон выложить куски курицы.
ШАГ 9.

В бульон выложить куски курицы.
Далее идет обжаренный лук.
ШАГ 10.

Далее идет обжаренный лук.
Всыпаем муку.
ШАГ 11.

Всыпаем муку.
В отложенный бульон вбиваем яйца.
ШАГ 12.

В отложенный бульон вбиваем яйца.
Перемешиваем.
ШАГ 13.

Перемешиваем.
В кастрюлю с курицей вливаем настой шафрана.
ШАГ 14.

В кастрюлю с курицей вливаем настой шафрана.
Добавляем уксус.
ШАГ 15.

Добавляем уксус.
Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 16.

Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Снять кастрюлю с плиты, влить яйца, постоянно помешивая.
ШАГ 17.

Снять кастрюлю с плиты, влить яйца, постоянно помешивая.
Выложить курицу в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Выложить курицу в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться