Курица по-армянски
1
offline
08.07.22
Нежная, разваренная курица и очень сливочный соус, блюдо невероятно ароматное и вкусное. Очень советую попробовать приготовить курицу по-армянски, например к праздничному столу и подать в холодном виде. А в горячем вы получите отличное второе блюдо, которое оценят все ваши близкие. Больше зелени и оторваться от курицы будет невозможно.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- вода — 1,5 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- шафран — 1 щепотка
- винный уксус — 1 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шафран залить водой и оставить на час.
Шафран залить водой и оставить на час.
ШАГ 2.
Курицу разрубить, выложить в кастрюлю.
Курицу разрубить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить горошек и лавровый лист. Варить до мягкости.
Влить воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить горошек и лавровый лист. Варить до мягкости.
ШАГ 4.
Курицу с бульоном посолить по вкусу.
Курицу с бульоном посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Бульон процедить. Отлить 3 ст. л. в миску. Остальной бульон снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Бульон процедить. Отлить 3 ст. л. в миску. Остальной бульон снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
ШАГ 6.
Курицу нарезать на кусочки.
Курицу нарезать на кусочки.
ШАГ 7.
В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
ШАГ 8.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
ШАГ 9.
В бульон выложить куски курицы.
В бульон выложить куски курицы.
ШАГ 10.
Далее идет обжаренный лук.
Далее идет обжаренный лук.
ШАГ 11.
Всыпаем муку.
Всыпаем муку.
ШАГ 12.
В отложенный бульон вбиваем яйца.
В отложенный бульон вбиваем яйца.
ШАГ 13.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
ШАГ 14.
В кастрюлю с курицей вливаем настой шафрана.
В кастрюлю с курицей вливаем настой шафрана.
ШАГ 15.
Добавляем уксус.
Добавляем уксус.
ШАГ 16.
Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 17.
Снять кастрюлю с плиты, влить яйца, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, влить яйца, постоянно помешивая.
ШАГ 18.
Выложить курицу в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить курицу в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке