Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица от Фабиана Риска



offline
27.10.21
Рецепт этого блюда я подглядела в книге Стефана Анхема МотивX. В его книгах очень часто даются различные рецепты, которые вызывают во мне желание приготовить то или иное блюдо. Детектив Риск любит готовить, особенно когда у него выдается лишняя минутка и ему хочется порадовать своих близких. так он приготовил на ужин курицу по этому рецепту. Я взяла рецепт за основу, но приготовила таким способом не целую птицу, а окорочка. Получилось очень вкусно и ароматно, мякоть сочная, легко отходит от костей. Если хотите удивить близких, приготовьте курицу по данному рецепту на выходных или к праздничному столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица от Фабиана Риска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морская соль — по вкусу
  • душистый перец горошком — по вкусу


Способ приготовления:

Окорока помойте, обсушите.
ШАГ 1.

Окорока помойте, обсушите.
Оливковое масло влейте в миску. Чеснок очень мелко нарезать и выложить в масло.
ШАГ 2.

Оливковое масло влейте в миску. Чеснок очень мелко нарезать и выложить в масло.
Всыпать свежесмолотую соль и перец, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать свежесмолотую соль и перец, перемешать.
Аккуратно оттянуть кожу от мяса и натереть его получившейся смесью.
ШАГ 4.

Аккуратно оттянуть кожу от мяса и натереть его получившейся смесью.
Вот так выглядит замаринованные окорочка.
ШАГ 5.

Вот так выглядит замаринованные окорочка.
Посыпьте их солью с перцем.
ШАГ 6.

Посыпьте их солью с перцем.
Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Огнеупорное блюдо застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите курицу, влейте немного воды.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите курицу, влейте немного воды.
Закройте форму бумагой.
ШАГ 9.

Закройте форму бумагой.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте час.
ШАГ 10.

Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте час.
Затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
ШАГ 11.

Затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
Выложите курицу на блюдо.
ШАГ 12.

Выложите курицу на блюдо.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться