Курица от Фабиана Риска
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- морская соль — по вкусу
- душистый перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорока помойте, обсушите.
Окорока помойте, обсушите.
ШАГ 2.
Оливковое масло влейте в миску. Чеснок очень мелко нарезать и выложить в масло.
Оливковое масло влейте в миску. Чеснок очень мелко нарезать и выложить в масло.
ШАГ 3.
Всыпать свежесмолотую соль и перец, перемешать.
Всыпать свежесмолотую соль и перец, перемешать.
ШАГ 4.
Аккуратно оттянуть кожу от мяса и натереть его получившейся смесью.
Аккуратно оттянуть кожу от мяса и натереть его получившейся смесью.
ШАГ 5.
Вот так выглядит замаринованные окорочка.
Вот так выглядит замаринованные окорочка.
ШАГ 6.
Посыпьте их солью с перцем.
Посыпьте их солью с перцем.
ШАГ 7.
Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 8.
Огнеупорное блюдо застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите курицу, влейте немного воды.
Огнеупорное блюдо застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите курицу, влейте немного воды.
ШАГ 9.
Закройте форму бумагой.
Закройте форму бумагой.
ШАГ 10.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте час.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте час.
ШАГ 11.
Затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
Затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
ШАГ 12.
Выложите курицу на блюдо.
Выложите курицу на блюдо.
ШАГ 13.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем