Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками



offline
08.12.21
Скоро праздники, а это значит что быть новогодним и рождественским застольям. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самой вкусной запеченной в духовке на специальной подставке курицы. Курочка очень эффектно смотрится на столе, имеет потрясающий вкус и аромат, главное следите за ней в духовке, чтобы птица полностью пропеклась и не пригорела. Кроме курицы нам потребуется квашеная капуста и яблоки. Последние должны иметь кисло-сладкий вкус и быть твердыми. Если у вас еще сохранились антоновские яблоки - используйте их. Результат вы видите на картинке - курица очень ароматная и аппетитная. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/8 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • рассол — огуречный или капустный


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
В миску вылить растительное масло.
ШАГ 2.

В миску вылить растительное масло.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 3.

Всыпать сахарную пудру.
Добавить красный молотый перец.
ШАГ 4.

Добавить красный молотый перец.
Всыпать чили.
ШАГ 5.

Всыпать чили.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Всыпать имбирь.
ШАГ 7.

Всыпать имбирь.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
Тушку курицы внутри также посолить.
ШАГ 10.

Тушку курицы внутри также посолить.
Специальную форму смазать растительным маслом, выложить квашеную капусту.
ШАГ 11.

Специальную форму смазать растительным маслом, выложить квашеную капусту.
У курицы срезать гузку. Чтобы курица хорошо сидела, сделать небольшой надрез по хребту снизу, усадить курицу на выступ.
ШАГ 12.

У курицы срезать гузку. Чтобы курица хорошо сидела, сделать небольшой надрез по хребту снизу, усадить курицу на выступ.
Смазать всю курицу маринадом со всех сторон.
ШАГ 13.

Смазать всю курицу маринадом со всех сторон.
Яблоки нарезать ломтиками и положить на капусту.
ШАГ 14.

Яблоки нарезать ломтиками и положить на капусту.
Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Затем курицу смазать рассолом.
ШАГ 16.

Затем курицу смазать рассолом.
Перевернуть и снова поставить в духовку. такие манипуляции проделывать через каждый 20 минут 4 раза. Запечь курицу до полной готовности.
ШАГ 17.

Перевернуть и снова поставить в духовку. такие манипуляции проделывать через каждый 20 минут 4 раза. Запечь курицу до полной готовности.
Вот так выглядит красавица в конце приготовления. Подать курицу к столу.
ШАГ 18.

Вот так выглядит красавица в конце приготовления. Подать курицу к столу.
Разделать на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с капустой и яблоками. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Разделать на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с капустой и яблоками. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться