Курица на пивной банке в гриле
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. 1,7 кг.
- соль — 1 ст. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- приправа для курицы и индейки — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
- пиво пшеничное (нефильтрованное) — 0,33 банка
- копченая паприка — 1 щепотка
- душистый перец горошком — 2 шт.
- щепа ольхи — 8 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску всыпать соль.
В миску всыпать соль.
ШАГ 2.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 3.
Всыпать приправу для курицы.
Всыпать приправу для курицы.
ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.
Влить растительное масло и все перемешать.
Влить растительное масло и все перемешать.
ШАГ 6.
У курицы отрезать лишний жир, огузок, вытереть насухо.
У курицы отрезать лишний жир, огузок, вытереть насухо.
ШАГ 7.
Смазать маринадом внутри.
Смазать маринадом внутри.
ШАГ 8.
С одной стороны снаружи.
С одной стороны снаружи.
ШАГ 9.
Перевернуть и обмазать оставшуюся часть.
Перевернуть и обмазать оставшуюся часть.
ШАГ 10.
Завернуть птицу в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
Завернуть птицу в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 11.
Залить щепу часа за два до начала приготовления курицы в гриле. Пивную банку хорошенько вымыть, раскрыть, отлить немного, всыпать паприку и положить душистый перец. Нанизать курицу на банку.
Залить щепу часа за два до начала приготовления курицы в гриле. Пивную банку хорошенько вымыть, раскрыть, отлить немного, всыпать паприку и положить душистый перец. Нанизать курицу на банку.
ШАГ 12.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь.
ШАГ 13.
Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
ШАГ 14.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 4 ст. л. на угли с каждой стороны. Закрыть крышку, перевести нижние заслонки в режим копчения, верхнюю заслонку открыть наполовину и довести температуру в гриле до 180-200 градусов.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 4 ст. л. на угли с каждой стороны. Закрыть крышку, перевести нижние заслонки в режим копчения, верхнюю заслонку открыть наполовину и довести температуру в гриле до 180-200 градусов.
ШАГ 15.
С помощью лопатки установить курицу с банкой в центр гриля над лотком.
С помощью лопатки установить курицу с банкой в центр гриля над лотком.
ШАГ 16.
Вот так выглядит курочка на гриле. Закрываем гриль крышкой и оставляем коптиться курицу на 1 час 15 минут. Периодически проверяйте температуру в гриле, при необходимости регулируйте температуру с помощью заслонок.
Вот так выглядит курочка на гриле. Закрываем гриль крышкой и оставляем коптиться курицу на 1 час 15 минут. Периодически проверяйте температуру в гриле, при необходимости регулируйте температуру с помощью заслонок.
ШАГ 17.
Вот так выглядит готовая курочка.
Вот так выглядит готовая курочка.
ШАГ 18.
Убедиться в готовности курицы можно с помощью термометра, воткните его в самую толстую часть птицы. Температура должна быть в районе 75 градусов и выше.
Убедиться в готовности курицы можно с помощью термометра, воткните его в самую толстую часть птицы. Температура должна быть в районе 75 градусов и выше.
ШАГ 19.
Курочку можно есть сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Для этого нарежьте курицу ломтиками и подайте к столу.
Курочку можно есть сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Для этого нарежьте курицу ломтиками и подайте к столу.
ШАГ 20.
Но вкуснее всего она на следующий день, именно тогда раскрывается весь вкус копчения.
Но вкуснее всего она на следующий день, именно тогда раскрывается весь вкус копчения.
ШАГ 21.
Если сразу курицу не съедите, нарежьте ее на порциональные кусочки. Такую курицу можно использовать как угощение к вину или пиву, с ней можно готовить салаты и солянку. Хранить до 3-5 дней можно в холодильнике или сразу убрать в морозилку.
Если сразу курицу не съедите, нарежьте ее на порциональные кусочки. Такую курицу можно использовать как угощение к вину или пиву, с ней можно готовить салаты и солянку. Хранить до 3-5 дней можно в холодильнике или сразу убрать в морозилку.
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле