Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица на пивной банке в гриле



offline
07.08.23
Хотите удивить своих близких и друзей вкусным блюдом? Тогда приготовьте курицу на пивной банке. Ее можно приготовить и в духовке, если вдруг у вас нет возможности готовить в гриле. Но, запеченная в гриле с щепой, курочка имеет совсем другой вкус и консистенцию. В пиво добавьте любимые специи, а курицу предварительно замаринуйте. Приготовленная по нашему рецепту курица на пиве получается красочной и очень вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица на пивной банке в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. 1,7 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • приправа для курицы и индейки — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • пиво пшеничное (нефильтрованное) — 0,33 банка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • щепа ольхи — 8 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

В миску всыпать соль.
ШАГ 1.

В миску всыпать соль.
Добавить куркуму.
ШАГ 2.

Добавить куркуму.
Всыпать приправу для курицы.
ШАГ 3.

Всыпать приправу для курицы.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Влить растительное масло и все перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло и все перемешать.
У курицы отрезать лишний жир, огузок, вытереть насухо.
ШАГ 6.

У курицы отрезать лишний жир, огузок, вытереть насухо.
Смазать маринадом внутри.
ШАГ 7.

Смазать маринадом внутри.
С одной стороны снаружи.
ШАГ 8.

С одной стороны снаружи.
Перевернуть и обмазать оставшуюся часть.
ШАГ 9.

Перевернуть и обмазать оставшуюся часть.
Завернуть птицу в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Завернуть птицу в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
Залить щепу часа за два до начала приготовления курицы в гриле. Пивную банку хорошенько вымыть, раскрыть, отлить немного, всыпать паприку и положить душистый перец. Нанизать курицу на банку.
ШАГ 11.

Залить щепу часа за два до начала приготовления курицы в гриле. Пивную банку хорошенько вымыть, раскрыть, отлить немного, всыпать паприку и положить душистый перец. Нанизать курицу на банку.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь.
ШАГ 12.

Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь.
Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
ШАГ 13.

Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 4 ст. л. на угли с каждой стороны. Закрыть крышку, перевести нижние заслонки в режим копчения, верхнюю заслонку открыть наполовину и довести температуру в гриле до 180-200 градусов.
ШАГ 14.

Щепу хорошенько отжать и выложить по 4 ст. л. на угли с каждой стороны. Закрыть крышку, перевести нижние заслонки в режим копчения, верхнюю заслонку открыть наполовину и довести температуру в гриле до 180-200 градусов.
С помощью лопатки установить курицу с банкой в центр гриля над лотком.
ШАГ 15.

С помощью лопатки установить курицу с банкой в центр гриля над лотком.
Вот так выглядит курочка на гриле. Закрываем гриль крышкой и оставляем коптиться курицу на 1 час 15 минут. Периодически проверяйте температуру в гриле, при необходимости регулируйте температуру с помощью заслонок.
ШАГ 16.

Вот так выглядит курочка на гриле. Закрываем гриль крышкой и оставляем коптиться курицу на 1 час 15 минут. Периодически проверяйте температуру в гриле, при необходимости регулируйте температуру с помощью заслонок.
Вот так выглядит готовая курочка.
ШАГ 17.

Вот так выглядит готовая курочка.
Убедиться в готовности курицы можно с помощью термометра, воткните его в самую толстую часть птицы. Температура должна быть в районе 75 градусов и выше.
ШАГ 18.

Убедиться в готовности курицы можно с помощью термометра, воткните его в самую толстую часть птицы. Температура должна быть в районе 75 градусов и выше.
Курочку можно есть сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Для этого нарежьте курицу ломтиками и подайте к столу.
ШАГ 19.

Курочку можно есть сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Для этого нарежьте курицу ломтиками и подайте к столу.
Но вкуснее всего она на следующий день, именно тогда раскрывается весь вкус копчения.
ШАГ 20.

Но вкуснее всего она на следующий день, именно тогда раскрывается весь вкус копчения.
Если сразу курицу не съедите, нарежьте ее на порциональные кусочки. Такую курицу можно использовать как угощение к вину или пиву, с ней можно готовить салаты и солянку. Хранить до 3-5 дней можно в холодильнике или сразу убрать в морозилку.
ШАГ 21.

Если сразу курицу не съедите, нарежьте ее на порциональные кусочки. Такую курицу можно использовать как угощение к вину или пиву, с ней можно готовить салаты и солянку. Хранить до 3-5 дней можно в холодильнике или сразу убрать в морозилку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться