Курица на гриле "Мадам ко-ко"
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- куркума — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- соль лимонная с перцем — 1,5 ст. л.
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу промыть, удалить внутренности, отрезать шею и огузок, обсушить.
Курицу промыть, удалить внутренности, отрезать шею и огузок, обсушить.

ШАГ 2.
Перевернуть и вырезать хребет. Еще раз перевернуть и сделать надрез на грудине, чтобы курица легла "плашмя".
Перевернуть и вырезать хребет. Еще раз перевернуть и сделать надрез на грудине, чтобы курица легла "плашмя".

ШАГ 3.
В баночку или другую емкость налить растительное масло, выложить куркуму.
В баночку или другую емкость налить растительное масло, выложить куркуму.

ШАГ 4.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать копченый чеснок, все перемешать.
Всыпать копченый чеснок, все перемешать.

ШАГ 6.
Смазать получившейся массой курицу со всех сторон.
Смазать получившейся массой курицу со всех сторон.

ШАГ 7.
Взять 1,5 ст. л. приправы Лимонная соль с 5 перцами (можно заменить солью + лимонный перец смешанные в равных количествах) в ступку и измельчить.
Взять 1,5 ст. л. приправы Лимонная соль с 5 перцами (можно заменить солью + лимонный перец смешанные в равных количествах) в ступку и измельчить.

ШАГ 8.
Посыпать смесью курицу с одной стороны.
Посыпать смесью курицу с одной стороны.

ШАГ 9.
Перевернуть и посыпать с другой.
Перевернуть и посыпать с другой.

ШАГ 10.
Подготовить гриль, установить лотки с углями, в середину поставить пустой лоток. Курицу выложить в центр решетки.
Подготовить гриль, установить лотки с углями, в середину поставить пустой лоток. Курицу выложить в центр решетки.

ШАГ 11.
Установить щупы: для отслеживания температуры в гриле, остальные два воткнуть в грудку и ножку птицы.
Установить щупы: для отслеживания температуры в гриле, остальные два воткнуть в грудку и ножку птицы.

ШАГ 12.
Выложить щепу на угли.
Выложить щепу на угли.

ШАГ 13.
Закрыть гриль крышкой, установить режим копчение и готовить курицу до полной готовности, при температуре 170-190 градусов. При хорошей погоде на это у вас уйдет времени около часа.
Закрыть гриль крышкой, установить режим копчение и готовить курицу до полной готовности, при температуре 170-190 градусов. При хорошей погоде на это у вас уйдет времени около часа.

ШАГ 14.
Готовую курицу переложить на доску или блюдо и подать к столу.
Готовую курицу переложить на доску или блюдо и подать к столу.

ШАГ 15.
Она великолепна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Она великолепна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы