Курица на гриле "Мадам ко-ко"



offline
05.06.25
Курица на гриле "Мадам Ко-Ко" это целая курица, зажаренная на гриле, предварительно замаринованная в смеси ароматных специй! Птицу готовят по особой технологии: удаляют хребет, чтобы мясо пропиталось жаром равномерно, сохранив сочность. Но главный секрет в фирменном авторском маринаде: растительное масло, солнечная куркума, сладкий перец с чесноком и авторская лимонная соль, создают неповторимый вкусовой аккорд, а гриль добавляет легкую копченость. В процессе приготовления курица покрывается хрустящей золотисто-красной корочкой, а внутри остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Это блюдо – настоящий хит сезона, который впечатлит даже искушенных гурманов. Отличный вариант для выходных на даче, вечеринки у бассейна или семейного ужина под открытым небом. Подавайте с соусом из крыжовника и овощным миксом – и пусть ваше лето будет вкусным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица на гриле "Мадам ко-ко"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль лимонная с перцем — 1,5 ст. л.
  • щепа ольхи — 4 горсти

Способ приготовления:

Курицу промыть, удалить внутренности, отрезать шею и огузок, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу промыть, удалить внутренности, отрезать шею и огузок, обсушить.
Перевернуть и вырезать хребет. Еще раз перевернуть и сделать надрез на грудине, чтобы курица легла "плашмя".
ШАГ 2.

Перевернуть и вырезать хребет. Еще раз перевернуть и сделать надрез на грудине, чтобы курица легла "плашмя".
В баночку или другую емкость налить растительное масло, выложить куркуму.
ШАГ 3.

В баночку или другую емкость налить растительное масло, выложить куркуму.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать копченый чеснок, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать копченый чеснок, все перемешать.
Смазать получившейся массой курицу со всех сторон.
ШАГ 6.

Смазать получившейся массой курицу со всех сторон.
Взять 1,5 ст. л. приправы Лимонная соль с 5 перцами (можно заменить солью + лимонный перец смешанные в равных количествах) в ступку и измельчить.
ШАГ 7.

Взять 1,5 ст. л. приправы Лимонная соль с 5 перцами (можно заменить солью + лимонный перец смешанные в равных количествах) в ступку и измельчить.
Посыпать смесью курицу с одной стороны.
ШАГ 8.

Посыпать смесью курицу с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой.
ШАГ 9.

Перевернуть и посыпать с другой.
Подготовить гриль, установить лотки с углями, в середину поставить пустой лоток. Курицу выложить в центр решетки.
ШАГ 10.

Подготовить гриль, установить лотки с углями, в середину поставить пустой лоток. Курицу выложить в центр решетки.
Установить щупы: для отслеживания температуры в гриле, остальные два воткнуть в грудку и ножку птицы.
ШАГ 11.

Установить щупы: для отслеживания температуры в гриле, остальные два воткнуть в грудку и ножку птицы.
Выложить щепу на угли.
ШАГ 12.

Выложить щепу на угли.
Закрыть гриль крышкой, установить режим копчение и готовить курицу до полной готовности, при температуре 170-190 градусов. При хорошей погоде на это у вас уйдет времени около часа.
ШАГ 13.

Закрыть гриль крышкой, установить режим копчение и готовить курицу до полной готовности, при температуре 170-190 градусов. При хорошей погоде на это у вас уйдет времени около часа.
Готовую курицу переложить на доску или блюдо и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовую курицу переложить на доску или блюдо и подать к столу.
Она великолепна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Она великолепна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК