Курица гриль
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- смесь перцев с сычуанским перцем — 1 щепотка
- копченый чеснок — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- соус барбекю — 4 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- щепа ольхи — 2 горсти
- щепа дуба — 2 горсти
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость для смешивания специй насыпать соль.
В емкость для смешивания специй насыпать соль.
ШАГ 2.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 3.
Всыпать смесь острых перцев.
Всыпать смесь острых перцев.
ШАГ 4.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку и все как следует перемешать.
Всыпать сладкую паприку и все как следует перемешать.
ШАГ 6.
Также в другую емкость налить соус барбекю, добавить горчицу.
Также в другую емкость налить соус барбекю, добавить горчицу.
ШАГ 7.
Влить кетчуп, все перемешать.
Влить кетчуп, все перемешать.
ШАГ 8.
Курицу промыть снаружи и внутри, протереть сухим полотенцем.
Курицу промыть снаружи и внутри, протереть сухим полотенцем.
ШАГ 9.
Поместить курицу на доску.
Поместить курицу на доску.
ШАГ 10.
Смазать соусом снаружи и внутри.
Смазать соусом снаружи и внутри.
ШАГ 11.
Посыпать курицу посолочной смесью внутри и сзади.
Посыпать курицу посолочной смесью внутри и сзади.
ШАГ 12.
Оставшимися специями посыпать перед курицы, включая крылышки и ножки. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Оставшимися специями посыпать перед курицы, включая крылышки и ножки. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 13.
Лотки для угля поставить в гриль.
Лотки для угля поставить в гриль.
ШАГ 14.
Высыпать в лотки подготовленные угли. Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира, он нам потребуется позже.
Высыпать в лотки подготовленные угли. Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира, он нам потребуется позже.
ШАГ 15.
Курицу поместить в поднос, смазанный растительным маслом, воткнуть щуп.
Курицу поместить в поднос, смазанный растительным маслом, воткнуть щуп.
ШАГ 16.
Закрыть крышкой и довести температуру в гриле до 160 градусов, готовить так курицу 30 минут.
Закрыть крышкой и довести температуру в гриле до 160 градусов, готовить так курицу 30 минут.
ШАГ 17.
Затем поднять температуру до 180, выложить щепу на угли, курицу переложить на решетку, закрыть крышкой и готовить курицу до температуры 75 градусов и выше.
Затем поднять температуру до 180, выложить щепу на угли, курицу переложить на решетку, закрыть крышкой и готовить курицу до температуры 75 градусов и выше.
ШАГ 18.
Вот так выглядит готовая курица гриль.
Вот так выглядит готовая курица гриль.
ШАГ 19.
Если вы любите есть зажаренную копченую кожу, можете ее оставить, мы не любим, так что очищаем нашу птичку от кожи, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Если вы любите есть зажаренную копченую кожу, можете ее оставить, мы не любим, так что очищаем нашу птичку от кожи, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле