Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица гриль



offline
26.04.24
Давайте на предстоящих долгих выходных приготовим на даче вкусную курицу гриль. Если вы хотите сократить время приготовления, разрежьте курицу на две части, так она приготовится быстрее. Но если вы любитель готовить не спеша, этот рецепт вам точно придется по вкусу. Готовая курица имеет хрустящую корочку, которую многие любят. Но лучше всего получается мякоть, такого вы в магазине не купите.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • смесь перцев с сычуанским перцем — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • соус барбекю — 4 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • щепа дуба — 2 горсти
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

В емкость для смешивания специй насыпать соль.
ШАГ 1.

В емкость для смешивания специй насыпать соль.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 2.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать смесь острых перцев.
ШАГ 3.

Всыпать смесь острых перцев.
Добавить чеснок.
ШАГ 4.

Добавить чеснок.
Всыпать сладкую паприку и все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку и все как следует перемешать.
Также в другую емкость налить соус барбекю, добавить горчицу.
ШАГ 6.

Также в другую емкость налить соус барбекю, добавить горчицу.
Влить кетчуп, все перемешать.
ШАГ 7.

Влить кетчуп, все перемешать.
Курицу промыть снаружи и внутри, протереть сухим полотенцем.
ШАГ 8.

Курицу промыть снаружи и внутри, протереть сухим полотенцем.
Поместить курицу на доску.
ШАГ 9.

Поместить курицу на доску.
Смазать соусом снаружи и внутри.
ШАГ 10.

Смазать соусом снаружи и внутри.
Посыпать курицу посолочной смесью внутри и сзади.
ШАГ 11.

Посыпать курицу посолочной смесью внутри и сзади.
Оставшимися специями посыпать перед курицы, включая крылышки и ножки. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 12.

Оставшимися специями посыпать перед курицы, включая крылышки и ножки. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Лотки для угля поставить в гриль.
ШАГ 13.

Лотки для угля поставить в гриль.
Высыпать в лотки подготовленные угли. Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира, он нам потребуется позже.
ШАГ 14.

Высыпать в лотки подготовленные угли. Поставить их по бокам, в середину поставить противень для сбора жира, он нам потребуется позже.
Курицу поместить в поднос, смазанный растительным маслом, воткнуть щуп.
ШАГ 15.

Курицу поместить в поднос, смазанный растительным маслом, воткнуть щуп.
Закрыть крышкой и довести температуру в гриле до 160 градусов, готовить так курицу 30 минут.
ШАГ 16.

Закрыть крышкой и довести температуру в гриле до 160 градусов, готовить так курицу 30 минут.
Затем поднять температуру до 180, выложить щепу на угли, курицу переложить на решетку, закрыть крышкой и готовить курицу до температуры 75 градусов и выше.
ШАГ 17.

Затем поднять температуру до 180, выложить щепу на угли, курицу переложить на решетку, закрыть крышкой и готовить курицу до температуры 75 градусов и выше.
Вот так выглядит готовая курица гриль.
ШАГ 18.

Вот так выглядит готовая курица гриль.
Если вы любите есть зажаренную копченую кожу, можете ее оставить, мы не любим, так что очищаем нашу птичку от кожи, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав зеленым луком.
ШАГ 19.

Если вы любите есть зажаренную копченую кожу, можете ее оставить, мы не любим, так что очищаем нашу птичку от кожи, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться