Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица-гриль на банке



online
28.11.24
Курица-гриль на банке станет украшением вашего застолья, приготовите ли вы ее на выходных для семейного ужина или к праздничному новогоднему столу. Перед приготовлением курицу маринуют, чтобы придать ей более выраженный вкус. Для этого рецепта воспользуемся готовой смесью приправ для курицы (без соли!) и базиликовой солью. На гриле курицу размещают вертикально, чтобы она равномерно пропеклась. Для этого нужно обеспечить стабильную температуру и избегать открытого пламени. Средний процесс приготовления занимает около 1,5 часов при температуре 180-200°C. Готовность проверяют, прокалывая мясо: прозрачный сок свидетельствует о том, что курица готова. Мы же воспользуемся термометром, который позволит следить за температурой. Результат - золотистая, ароматная курица с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Гарнир можно выбрать на свой вкус: овощи на гриле, картофель или свежий салат. Этот способ приготовления сделает ваше блюдо главным акцентом любого застолья!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица-гриль на банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль базиликовая — по вкусу
  • специи для курицы
  • банка — 330 мл. 1 шт.
  • белое крепленое вино — 200 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • угли


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить.
Посыпать со всех сторон солью.
ШАГ 2.

Посыпать со всех сторон солью.
Обсыпать специями для курицы со спины.
ШАГ 3.

Обсыпать специями для курицы со спины.
Перевернуть и обсыпать грудку.
ШАГ 4.

Перевернуть и обсыпать грудку.
В банку налить вино.
ШАГ 5.

В банку налить вино.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 6.

Выложить лавровый лист.
Поместить курицу на банку.
ШАГ 7.

Поместить курицу на банку.
Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, в который налить кипяток. Установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся.
ШАГ 8.

Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, в который налить кипяток. Установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся.
Аккуратно поставить курицу на банке на середину решетки. Установить два щупа, один в грудку курицы. другой на решетку.
ШАГ 9.

Аккуратно поставить курицу на банке на середину решетки. Установить два щупа, один в грудку курицы. другой на решетку.
Закрыть гриль крышкой.
ШАГ 10.

Закрыть гриль крышкой.
Следить за температурой и готовить при температуре 170-200 градусов до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 75-80 градусов.
ШАГ 11.

Следить за температурой и готовить при температуре 170-200 градусов до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 75-80 градусов.
Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться