Курица-гриль на банке
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль базиликовая — по вкусу
- специи для курицы
- банка — 330 мл. 1 шт.
- белое крепленое вино — 200 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- угли
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить.
Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посыпать со всех сторон солью.
Посыпать со всех сторон солью.
ШАГ 3.
Обсыпать специями для курицы со спины.
Обсыпать специями для курицы со спины.
ШАГ 4.
Перевернуть и обсыпать грудку.
Перевернуть и обсыпать грудку.
ШАГ 5.
В банку налить вино.
В банку налить вино.
ШАГ 6.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 7.
Поместить курицу на банку.
Поместить курицу на банку.
ШАГ 8.
Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, в который налить кипяток. Установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся.
Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, в который налить кипяток. Установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся.
ШАГ 9.
Аккуратно поставить курицу на банке на середину решетки. Установить два щупа, один в грудку курицы. другой на решетку.
Аккуратно поставить курицу на банке на середину решетки. Установить два щупа, один в грудку курицы. другой на решетку.
ШАГ 10.
Закрыть гриль крышкой.
Закрыть гриль крышкой.
ШАГ 11.
Следить за температурой и готовить при температуре 170-200 градусов до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 75-80 градусов.
Следить за температурой и готовить при температуре 170-200 градусов до тех пор, пока мясо не достигнет температуры 75-80 градусов.
ШАГ 12.
Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.
Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски