Курица, фаршированная картофелем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- шалфей — 1 веточка
- тимьян веточки — 4 веточки
- сушеный укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- розмарин тонкого помола — по вкусу
- имбирь молотый — по вкусу
- коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Листья шалфея и тимьяна положить в миску.
Листья шалфея и тимьяна положить в миску.
ШАГ 3.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 5.
Сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 6.
Посолите и перемешайте, отложите в сторону.
Посолите и перемешайте, отложите в сторону.
ШАГ 7.
В большую миску налейте соевый соус.
В большую миску налейте соевый соус.
ШАГ 8.
Всыпьте чеснок.
Всыпьте чеснок.
ШАГ 9.
Добавьте приправу для курицы.
Добавьте приправу для курицы.
ШАГ 10.
Добавить щепотку розмарина.
Добавить щепотку розмарина.
ШАГ 11.
Добавить немного молотого имбиря.
Добавить немного молотого имбиря.
ШАГ 12.
Влейте коньяк, все перерешать.
Влейте коньяк, все перерешать.
ШАГ 13.
Смажьте маринадом внутренности курицы.
Смажьте маринадом внутренности курицы.
ШАГ 14.
Облейте маринадом всю курицу.
Облейте маринадом всю курицу.
ШАГ 15.
Во внутрь выложите картофель.
Во внутрь выложите картофель.
ШАГ 16.
С помощью нити завяжите ножки.
С помощью нити завяжите ножки.
ШАГ 17.
Также завяжите хвостик.
Также завяжите хвостик.
ШАГ 18.
Свяжите ниткой крылья таким образом, как показано на фото.
Свяжите ниткой крылья таким образом, как показано на фото.
ШАГ 19.
Форму застелите фольгой, выложите курицу.
Форму застелите фольгой, выложите курицу.
ШАГ 20.
Залейте маринадом.
Залейте маринадом.
ШАГ 21.
Закройте форму фольгой, уберите на два часа в холодильник.
Закройте форму фольгой, уберите на два часа в холодильник.
ШАГ 22.
Аккуратно раскройте фольгу, влейте немного воды.
Аккуратно раскройте фольгу, влейте немного воды.
ШАГ 23.
Снова закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте при 160 градусах 1,5 часа.
Снова закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте при 160 градусах 1,5 часа.
ШАГ 24.
Затем фольгу раскройте, увеличьте температуру до 180-200 градусов и запекайте еще 20-30 минут.
Затем фольгу раскройте, увеличьте температуру до 180-200 градусов и запекайте еще 20-30 минут.
ШАГ 25.
Готовую курицу переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом