Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, фаршированная картофелем



offline
14.09.21
Выходные - отличный повод порадовать себя и друзей вкусным блюдом, на которое не хватает времени в будни. Согласитесь, запеченная курица с картошкой - идеальный вариант. Предлагаю приготовить курочку по моему рецепту, ведь она получается невероятно мягкой, сочной, ароматной и очень аппетитной. Время приготовления куры приблизительно 4 часа, из которых два - маринование. После завтрака приготовьте курицу, отправьте ее в холодильник, а сами занимайтесь своими делами. За 2 часа до ужина, отправьте ее в духовку и вот она уже дымится на столе и притягивает всех своим ароматом. А к курице подайте соленые лимоны, которые подчеркнут вкус запеченного мяса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица, фаршированная картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • шалфей — 1 веточка
  • тимьян веточки — 4 веточки
  • сушеный укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • имбирь молотый — по вкусу
  • коньяк — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Листья шалфея и тимьяна положить в миску.
ШАГ 2.

Листья шалфея и тимьяна положить в миску.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
Всыпать укроп.
ШАГ 4.

Всыпать укроп.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть растительным маслом.
Посолите и перемешайте, отложите в сторону.
ШАГ 6.

Посолите и перемешайте, отложите в сторону.
В большую миску налейте соевый соус.
ШАГ 7.

В большую миску налейте соевый соус.
Всыпьте чеснок.
ШАГ 8.

Всыпьте чеснок.
Добавьте приправу для курицы.
ШАГ 9.

Добавьте приправу для курицы.
Добавить щепотку розмарина.
ШАГ 10.

Добавить щепотку розмарина.
Добавить немного молотого имбиря.
ШАГ 11.

Добавить немного молотого имбиря.
Влейте коньяк, все перерешать.
ШАГ 12.

Влейте коньяк, все перерешать.
Смажьте маринадом внутренности курицы.
ШАГ 13.

Смажьте маринадом внутренности курицы.
Облейте маринадом всю курицу.
ШАГ 14.

Облейте маринадом всю курицу.
Во внутрь выложите картофель.
ШАГ 15.

Во внутрь выложите картофель.
С помощью нити завяжите ножки.
ШАГ 16.

С помощью нити завяжите ножки.
Также завяжите хвостик.
ШАГ 17.

Также завяжите хвостик.
Свяжите ниткой крылья таким образом, как показано на фото.
ШАГ 18.

Свяжите ниткой крылья таким образом, как показано на фото.
Форму застелите фольгой, выложите курицу.
ШАГ 19.

Форму застелите фольгой, выложите курицу.
Залейте маринадом.
ШАГ 20.

Залейте маринадом.
Закройте форму фольгой, уберите на два часа в холодильник.
ШАГ 21.

Закройте форму фольгой, уберите на два часа в холодильник.
Аккуратно раскройте фольгу, влейте немного воды.
ШАГ 22.

Аккуратно раскройте фольгу, влейте немного воды.
Снова закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте при 160 градусах 1,5 часа.
ШАГ 23.

Снова закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте при 160 градусах 1,5 часа.
Затем фольгу раскройте, увеличьте температуру до 180-200 градусов и запекайте еще 20-30 минут.
ШАГ 24.

Затем фольгу раскройте, увеличьте температуру до 180-200 градусов и запекайте еще 20-30 минут.
Готовую курицу переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Готовую курицу переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться