Курица ароматная, запеченная с яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- специи для курицы
- яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
КБЖУ (на всё блюдо)
| Ингредиент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|---|
| Ингредиент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
| Курица (1,2 кг) | 1200 г | 1980 ккал | 264 г | 108 г | 0 г |
| Чеснок (2 зубчика) | 6 г | 8 ккал | 0.4 г | 0 г | 1.8 г |
| Мед (1 ч. л.) | 7 г | 21 ккал | 0 г | 0 г | 5.7 г |
| Сладкая горчица (2 ст. л.) | 30 г | 42 ккал | 1.8 г | 2.4 г | 3.6 г |
| Растительное масло (2 ст. л.) | 30 г | 270 ккал | 0 г | 30 г | 0 г |
| Специи | 5 г | 5 ккал | 0.2 г | 0.1 г | 0.8 г |
| Яблоки (8 шт., ~1.6 кг) | 1600 г | 832 ккал | 4.8 г | 4.8 г | 217.6 г |
| Итого | 2878 г | 3158 ккал | 271.2 г | 145.3 г | 229.5 г |
| На 100 г | 100 г | 109.7 ккал | 9.4 г | 5 г | 8 г |
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
Чеснок измельчить и выложить в миску.

ШАГ 2.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 3.
Выложить горчицу.
Выложить горчицу.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Всыпать травки, перемешать.
Всыпать травки, перемешать.

ШАГ 6.
У курицы вырезать хребет.
У курицы вырезать хребет.

ШАГ 7.
Смазать с одной стороны маринадом.
Смазать с одной стороны маринадом.

ШАГ 8.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 9.
Перевернуть и также смазать маринадом и специями.
Перевернуть и также смазать маринадом и специями.

ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и яблоки.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и яблоки.

ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.

ШАГ 12.
Переложить курицу на блюдо с яблоками.
Переложить курицу на блюдо с яблоками.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Куриный рулет с помидорами, сыром и зеленью
- Блюда из куриных бедрышек
- Куриные бедрышки с шампиньонами по-французски
- Курица, тушеная с тархуном в молоке
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем

Рулет из окорока на гриле
Торт "3 шоколада"
Лещ с квашеной капустой
Заварные блины
Квашеная капуста как у бабушки
Бефстроганов из говядины
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша