Курица ароматная, запеченная с яблоками



offline
28.07.25
Ароматная курица с яблоками – простой, но изысканный рецепт для уютного ужина. Запеченная курица с яблоками это блюдо, которое удивляет своей гармонией вкусов и простотой приготовления. Мясо пропитывается сладковато-пряными соками, а яблоки становятся мягкими и насыщенными, создавая неповторимый вкусовой ансамбль. Такой рецепт особенно хорош как летом, так и в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, но в то же время легкого и ароматного. Блюдо готовится в духовке около часа, наполняя кухню восхитительным ароматом. Подавать его можно с гречкой, тушеными овощами или свежим салатом. Эта курица с яблоками – отличный способ разнообразить привычное меню и порадовать близких чем-то особенным без лишних усилий!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица ароматная, запеченная с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч. л.
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • специи для курицы
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.

КБЖУ (на всё блюдо)

Ингредиент Вес Калории Белки Жиры Углеводы
Ингредиент Вес Калории Белки Жиры Углеводы
Курица (1,2 кг) 1200 г 1980 ккал 264 г 108 г 0 г
Чеснок (2 зубчика) 6 г 8 ккал 0.4 г 0 г 1.8 г
Мед (1 ч. л.) 7 г 21 ккал 0 г 0 г 5.7 г
Сладкая горчица (2 ст. л.) 30 г 42 ккал 1.8 г 2.4 г 3.6 г
Растительное масло (2 ст. л.) 30 г 270 ккал 0 г 30 г 0 г
Специи 5 г 5 ккал 0.2 г 0.1 г 0.8 г
Яблоки (8 шт., ~1.6 кг) 1600 г 832 ккал 4.8 г 4.8 г 217.6 г
Итого 2878 г 3158 ккал 271.2 г 145.3 г 229.5 г
На 100 г 100 г 109.7 ккал 9.4 г 5 г 8 г
Способ приготовления:

Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 1.

Чеснок измельчить и выложить в миску.
Влить мед.
ШАГ 2.

Влить мед.
Выложить горчицу.
ШАГ 3.

Выложить горчицу.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать травки, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать травки, перемешать.
У курицы вырезать хребет.
ШАГ 6.

У курицы вырезать хребет.
Смазать с одной стороны маринадом.
ШАГ 7.

Смазать с одной стороны маринадом.
Посыпать специями.
ШАГ 8.

Посыпать специями.
Перевернуть и также смазать маринадом и специями.
ШАГ 9.

Перевернуть и также смазать маринадом и специями.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и яблоки.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и яблоки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.
Переложить курицу на блюдо с яблоками.
ШАГ 12.

Переложить курицу на блюдо с яблоками.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК