Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с лапшой



offline
18.02.20
Как быстро приготовить обед? Очень просто - сварить вкусный наваристый суп, суп огонек во всех смыслах. Быстро сварить куриный суп можно не используя целую птицу, а остатки от других приготовленных блюд. Я, например, всегда покупаю куриные грудки на кости, срезаю их, оставляя на кости некоторое количество мяса. Затем убираю эти кости с мясом в морозилку. Когда надо быстро сварить обед, достаю их и варю бульон. А затем заправляю бульон макаронами. Все очень просто и вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп с лапшой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хребет куриной грудки с мясом — 500 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 6 веточек
  • морковь — 1 шт.
  • лапша или спагетти
  • перец халапеньо — по вкусу
  • соль


Способ приготовления:

Положить кости с мясом в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воды потребуется около 1,5 литров.
ШАГ 1.

Положить кости с мясом в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воды потребуется около 1,5 литров.
Уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Уменьшить температуру, снять пену.
Выложить лук, лавровый лист, перец горошком.
ШАГ 3.

Выложить лук, лавровый лист, перец горошком.
Отделить стебли от зелени укропа. Стебли связать ниткой и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Отделить стебли от зелени укропа. Стебли связать ниткой и положить в кастрюлю.
Когда курица сварится, процедить бульон через сито.
ШАГ 5.

Когда курица сварится, процедить бульон через сито.
Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой и положите в кастрюлю. Варить 5 минут.
ШАГ 6.

Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой и положите в кастрюлю. Варить 5 минут.
Макароны поломать, взять готовую лапшу или вермишель и опустить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Макароны поломать, взять готовую лапшу или вермишель и опустить в кастрюлю.
Добавить перчики халапеньо.
ШАГ 8.

Добавить перчики халапеньо.
Зелень укропа измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Зелень укропа измельчить, выложить в кастрюлю.
С костей снять мясо, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

С костей снять мясо, выложить в кастрюлю.
Суп посолить. Проварить до готовности лапши.
ШАГ 11.

Суп посолить. Проварить до готовности лапши.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться