Куриный суп с лапшой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хребет куриной грудки с мясом — 500 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 6 веточек
- морковь — 1 шт.
- лапша или спагетти
- перец халапеньо — по вкусу
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Положить кости с мясом в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воды потребуется около 1,5 литров.
Положить кости с мясом в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воды потребуется около 1,5 литров.

ШАГ 2.
Уменьшить температуру, снять пену.
Уменьшить температуру, снять пену.

ШАГ 3.
Выложить лук, лавровый лист, перец горошком.
Выложить лук, лавровый лист, перец горошком.

ШАГ 4.
Отделить стебли от зелени укропа. Стебли связать ниткой и положить в кастрюлю.
Отделить стебли от зелени укропа. Стебли связать ниткой и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Когда курица сварится, процедить бульон через сито.
Когда курица сварится, процедить бульон через сито.

ШАГ 6.
Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой и положите в кастрюлю. Варить 5 минут.
Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой и положите в кастрюлю. Варить 5 минут.

ШАГ 7.
Макароны поломать, взять готовую лапшу или вермишель и опустить в кастрюлю.
Макароны поломать, взять готовую лапшу или вермишель и опустить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Добавить перчики халапеньо.
Добавить перчики халапеньо.

ШАГ 9.
Зелень укропа измельчить, выложить в кастрюлю.
Зелень укропа измельчить, выложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
С костей снять мясо, выложить в кастрюлю.
С костей снять мясо, выложить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Суп посолить. Проварить до готовности лапши.
Суп посолить. Проварить до готовности лапши.

ШАГ 12.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также