Куриный суп с чесночными рулетиками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,4 л.
- куриное мясо — вареное 200 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 90 г.
- яйца — 1 шт.
- рис — 70 г.
- масло сливочное — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — по вкусу
- зеленый лук
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты для приготовления супа.
Подготовим все продукты для приготовления супа.

ШАГ 2.
Сразу поставить бульон на плиту. Натереть морковь, тонко нашинковать лук.
Сразу поставить бульон на плиту. Натереть морковь, тонко нашинковать лук.

ШАГ 3.
Затем отправить его на сковороду и довести до слабого румянца.
Затем отправить его на сковороду и довести до слабого румянца.

ШАГ 4.
После этого можно добавить морковь, чтобы она немного размягчилась на сковороде.
После этого можно добавить морковь, чтобы она немного размягчилась на сковороде.

ШАГ 5.
Как только начнется кипение бульона - выложить в него промытый рис. Размешать и варить на слабом огне.
Как только начнется кипение бульона - выложить в него промытый рис. Размешать и варить на слабом огне.

ШАГ 6.
Тем временем заняться рулетиками, смешав для этого яйцо с мукой.
Тем временем заняться рулетиками, смешав для этого яйцо с мукой.

ШАГ 7.
Вымесить упругое тесто и скатать в колобок.
Вымесить упругое тесто и скатать в колобок.

ШАГ 8.
Раскатать его как можно тоньше, до прозрачности.
Раскатать его как можно тоньше, до прозрачности.

ШАГ 9.
Масло растопить и выдавить в него чеснок.
Масло растопить и выдавить в него чеснок.

ШАГ 10.
Смазать чесночным маслом раскатанный пласт.
Смазать чесночным маслом раскатанный пласт.

ШАГ 11.
Свернуть плотный рулетик.
Свернуть плотный рулетик.

ШАГ 12.
Острым ножом, не сдавливая разрез, разделить его на кусочки по 1,5 см.
Острым ножом, не сдавливая разрез, разделить его на кусочки по 1,5 см.

ШАГ 13.
Свободные края защипнуть.
Свободные края защипнуть.

ШАГ 14.
За это время рис покипит минут 5. Теперь можно добавить к нему чесночные рулетики.
За это время рис покипит минут 5. Теперь можно добавить к нему чесночные рулетики.

ШАГ 15.
Когда они всплывут, опустить в суп мясо.
Когда они всплывут, опустить в суп мясо.

ШАГ 16.
Следом отправить зажарку.
Следом отправить зажарку.

ШАГ 17.
Через пару минут приправить суп с рулетиками зеленью и острым перцем. После нескольких минут кипения огонь выключить и дать ему настояться в течение 5-10 минут.
Через пару минут приправить суп с рулетиками зеленью и острым перцем. После нескольких минут кипения огонь выключить и дать ему настояться в течение 5-10 минут.

ШАГ 18.
Горячий суп источает невероятно аппетитные ароматы. При подаче его желательно посыпать зеленым лучком.
Горячий суп источает невероятно аппетитные ароматы. При подаче его желательно посыпать зеленым лучком.

ШАГ 19.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также