#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык на шпажках



online
28.02.20
Захотелось шашлыка, а выехать на природу пока не получается? Не беда. Вот вам рецепт очень вкусного куриного шашлыка на шпажках, который можно приготовить в домашних условиях. Мясо получается очень нежным и вкусным. Такое угощение понравится всем: взрослым и детям. Мягкие ломтики курицы просто тают во рту!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сало — 100 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лепешки тортильяс


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать колечками. Сало нарезать пластинами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать колечками. Сало нарезать пластинами.
Положить курицу в миску, хорошенько поперчить.
ШАГ 3.

Положить курицу в миску, хорошенько поперчить.
Добавить зиру.
ШАГ 4.

Добавить зиру.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Добавить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить оливковое масло и перемешать.
Деревянные шпажки намочить водой.
ШАГ 7.

Деревянные шпажки намочить водой.
Нанизывать на шпажку курицу, сало и колечки лука.
ШАГ 8.

Нанизывать на шпажку курицу, сало и колечки лука.
Застелить форму фольгой. Выложить шашлык из курицы на шпажках.
ШАГ 9.

Застелить форму фольгой. Выложить шашлык из курицы на шпажках.
Полить курицу белым вином.
ШАГ 10.

Полить курицу белым вином.
Поставить форму с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Взять лепешку и положить ее на шашлык минут за 5 до окончания приготовления.
ШАГ 12.

Взять лепешку и положить ее на шашлык минут за 5 до окончания приготовления.
Лепешку положить на тарелку, выложить шашлык, украсить зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.

Лепешку положить на тарелку, выложить шашлык, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться