Куриный шашлык на шпажках
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сало — 100 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лепешки тортильяс
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать колечками. Сало нарезать пластинами.
Репчатый лук нарезать колечками. Сало нарезать пластинами.

ШАГ 3.
Положить курицу в миску, хорошенько поперчить.
Положить курицу в миску, хорошенько поперчить.

ШАГ 4.
Добавить зиру.
Добавить зиру.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Добавить оливковое масло и перемешать.

ШАГ 7.
Деревянные шпажки намочить водой.
Деревянные шпажки намочить водой.

ШАГ 8.
Нанизывать на шпажку курицу, сало и колечки лука.
Нанизывать на шпажку курицу, сало и колечки лука.

ШАГ 9.
Застелить форму фольгой. Выложить шашлык из курицы на шпажках.
Застелить форму фольгой. Выложить шашлык из курицы на шпажках.

ШАГ 10.
Полить курицу белым вином.
Полить курицу белым вином.

ШАГ 11.
Поставить форму с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Поставить форму с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

ШАГ 12.
Взять лепешку и положить ее на шашлык минут за 5 до окончания приготовления.
Взять лепешку и положить ее на шашлык минут за 5 до окончания приготовления.

ШАГ 13.
Лепешку положить на тарелку, выложить шашлык, украсить зеленью и подать к столу.
Лепешку положить на тарелку, выложить шашлык, украсить зеленью и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек