Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные стрипсы



offline
17.07.20
Куриные стрипсы - нежные и сочные куриные ломтики в хрустящем кляре. Куриные стрипсы просто находка для тех, кто любит готовить, но не любит тратить много времени на приготовление еды. Эти ломтики можно подать к столу с гарниром, будет отличный вариант обеда или ужина. Их можно взять с собой в боксе на работу и съесть в перерыв с овощами. А еще, куриные стрипсы незаменимы на любой вечеринке. Приготовьте к ним несколько соусов и подайте к столу в качестве закуски. Очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные стрипсы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • соус табаско — несколько капель
  • панировочные сухари — 100 г.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
Каждый ломтик курицы посолить и поперчить сладкой паприкой.
ШАГ 2.

Каждый ломтик курицы посолить и поперчить сладкой паприкой.
В миску высыпать панировочные сухари, всыпать копченую паприку.
ШАГ 3.

В миску высыпать панировочные сухари, всыпать копченую паприку.
Добавить куркуму, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить куркуму, перемешать.
В миску разбить яйцо, добавить несколько капель табаско, перемешать.
ШАГ 5.

В миску разбить яйцо, добавить несколько капель табаско, перемешать.
Обвалять каждый куриный ломтик сначала в сухарях.
ШАГ 6.

Обвалять каждый куриный ломтик сначала в сухарях.
Затем в яйце.
ШАГ 7.

Затем в яйце.
И снова обвалять в сухарях.
ШАГ 8.

И снова обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить куриные стрипсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Переложить куриные стрипсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться