Куриные стрипсы
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- соус табаско — несколько капель
- панировочные сухари — 100 г.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.

ШАГ 2.
Каждый ломтик курицы посолить и поперчить сладкой паприкой.
Каждый ломтик курицы посолить и поперчить сладкой паприкой.

ШАГ 3.
В миску высыпать панировочные сухари, всыпать копченую паприку.
В миску высыпать панировочные сухари, всыпать копченую паприку.

ШАГ 4.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить куркуму, перемешать.

ШАГ 5.
В миску разбить яйцо, добавить несколько капель табаско, перемешать.
В миску разбить яйцо, добавить несколько капель табаско, перемешать.

ШАГ 6.
Обвалять каждый куриный ломтик сначала в сухарях.
Обвалять каждый куриный ломтик сначала в сухарях.

ШАГ 7.
Затем в яйце.
Затем в яйце.

ШАГ 8.
И снова обвалять в сухарях.
И снова обвалять в сухарях.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы.

ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 11.
Переложить куриные стрипсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить куриные стрипсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе