Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле



offline
18.07.24
Вы любите готовить на гриле и помимо обычных блюд, любите пробовать что-то новенькое. Вот вам замечательная идея приготовления очень вкусных и ароматных куриных рулетиков в беконе. Мы приготовили их в гриле, но если у вас нет такой возможности, вы запросто можете запечь их в духовке, поджарить на сковороде или приготовить на мангале на шампурах или решетке, добавив на угли небольшое количество щепы, чтобы они приобрели вкус и аромат дымка. Очень вкусное угощение для выходного дня, когда можно расслабиться после трудового дня на даче и порадовать своих близких вкусным обедом или ужином, приготовленным в гриле.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • специи для курицы
  • бекон — 12 ломтиков
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на 12 тонких пластинок.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать на 12 тонких пластинок.
Сыр натереть на мелкой терке в миску.
ШАГ 2.

Сыр натереть на мелкой терке в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 4.

Влить майонез.
Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать до однородной массы.
Чернослив разрезать пополам, но не прорезая до конца.
ШАГ 6.

Чернослив разрезать пополам, но не прорезая до конца.
Нафаршировать каждую ягоду сырной начинкой.
ШАГ 7.

Нафаршировать каждую ягоду сырной начинкой.
Ломтики курицы слегка отбить.
ШАГ 8.

Ломтики курицы слегка отбить.
Выложить на курицу фаршированный чернослив.
ШАГ 9.

Выложить на курицу фаршированный чернослив.
Свернуть рулетиками.
ШАГ 10.

Свернуть рулетиками.
Посыпать каждый рулет специями для курицы.
ШАГ 11.

Посыпать каждый рулет специями для курицы.
Разложить на столе ломтики бекона, выложить рулетики на кончик мяса.
ШАГ 12.

Разложить на столе ломтики бекона, выложить рулетики на кончик мяса.
Обернуть каждый рулетик.
ШАГ 13.

Обернуть каждый рулетик.
Подготовить гриль: разжечь целый стартер углей в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, на угли положить щепу. Выложить рулетики, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут.
ШАГ 14.

Подготовить гриль: разжечь целый стартер углей в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, на угли положить щепу. Выложить рулетики, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут.
Затем довести до готовности. Температура готовой курицы 73-75 градусов.
ШАГ 15.

Затем довести до готовности. Температура готовой курицы 73-75 градусов.
Готовые рулетики переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые рулетики переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Немного красоты вам в ленту.
ШАГ 17.

Немного красоты вам в ленту.
На утро такие рулеты можно разогреть и подать к столу, например, с гречкой. Вот так рулетики выглядят в разрезе.
ШАГ 18.

На утро такие рулеты можно разогреть и подать к столу, например, с гречкой. Вот так рулетики выглядят в разрезе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться