Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сыр — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. л.
- острый перец — 1/2 шт.
- чернослив без косточек — 12 шт.
- специи для курицы
- бекон — 12 ломтиков
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать на 12 тонких пластинок.
Куриную грудку нарезать на 12 тонких пластинок.
ШАГ 2.
Сыр натереть на мелкой терке в миску.
Сыр натереть на мелкой терке в миску.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.
Влить майонез.
Влить майонез.
ШАГ 5.
Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать до однородной массы.
Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.
Чернослив разрезать пополам, но не прорезая до конца.
Чернослив разрезать пополам, но не прорезая до конца.
ШАГ 7.
Нафаршировать каждую ягоду сырной начинкой.
Нафаршировать каждую ягоду сырной начинкой.
ШАГ 8.
Ломтики курицы слегка отбить.
Ломтики курицы слегка отбить.
ШАГ 9.
Выложить на курицу фаршированный чернослив.
Выложить на курицу фаршированный чернослив.
ШАГ 10.
Свернуть рулетиками.
Свернуть рулетиками.
ШАГ 11.
Посыпать каждый рулет специями для курицы.
Посыпать каждый рулет специями для курицы.
ШАГ 12.
Разложить на столе ломтики бекона, выложить рулетики на кончик мяса.
Разложить на столе ломтики бекона, выложить рулетики на кончик мяса.
ШАГ 13.
Обернуть каждый рулетик.
Обернуть каждый рулетик.
ШАГ 14.
Подготовить гриль: разжечь целый стартер углей в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, на угли положить щепу. Выложить рулетики, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут.
Подготовить гриль: разжечь целый стартер углей в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, на угли положить щепу. Выложить рулетики, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут.
ШАГ 15.
Затем довести до готовности. Температура готовой курицы 73-75 градусов.
Затем довести до готовности. Температура готовой курицы 73-75 градусов.
ШАГ 16.
Готовые рулетики переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые рулетики переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.
Немного красоты вам в ленту.
Немного красоты вам в ленту.
ШАГ 18.
На утро такие рулеты можно разогреть и подать к столу, например, с гречкой. Вот так рулетики выглядят в разрезе.
На утро такие рулеты можно разогреть и подать к столу, например, с гречкой. Вот так рулетики выглядят в разрезе.
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле