Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные пельмени



offline
23.06.20
Предлагаю рецепт очень вкусных и ароматных куриных пельменей с тонким тестом и ароматной начинкой. Готовить такие пельмени очень просто. В последнее время очень полюбился рецепт теста для пельменей на кипятке. Его очень легко приготовить, оно идеально держит форму, не рвется и не рвется. В фарш обязательно добавьте соевый соус, куриные пельмени получаются просто сногсшибательными. Попробуйте сами!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные пельмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куриное филе — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.


Способ приготовления:

В миску высыпать муку, сделать лунку.
ШАГ 1.

В миску высыпать муку, сделать лунку.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
ШАГ 3.

Воду вскипятить, немного охладить, аккуратно влить в миску.
Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
ШАГ 4.

Замесить тесто, скатать в шар. Отложить в сторону, пока мы приготовим фарш.
Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
ШАГ 5.

Куриные грудки без кожи провернуть через мясорубку, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
ШАГ 9.

С помощью стакана вырезать небольшие кружочки.
В середину положить фарш.
ШАГ 10.

В середину положить фарш.
Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
ШАГ 11.

Соединить противоположные края, хорошенько защипать.
Соединить противоположные кончики.
ШАГ 12.

Соединить противоположные кончики.
Приготовить куриные пельмени из всего теста и фарша.
ШАГ 13.

Приготовить куриные пельмени из всего теста и фарша.
Все, куриные пельмени готовы. Положите куриные пельмени на тарелку или доску и уберите на 30 минут в морозилку, затем переложите в пакеты или приготовьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Все, куриные пельмени готовы. Положите куриные пельмени на тарелку или доску и уберите на 30 минут в морозилку, затем переложите в пакеты или приготовьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться