Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные отбивные с лисичками



offline
12.07.24
Куриные отбивные с лисичками очень простое и вкусное блюдо для будней и выходных. Если у вас большая семья, готовьте сразу 2-3 грудки, если нет, то из одной грудки по нашему рецепту можно приготовить вкусный обед или ужин на двух персон. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил, поэтому его можно приготовить в будни. А уж про выходные и говорить не приходится, оно станет для вас кулинарным открытием, ведь это очень просто и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные отбивные с лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. крупная
  • соль — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/8 ч. л.
  • сушеный репчатый лук — 1/8 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • грибы лисички — 200 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • зелень укропа — 1 веточка
  • зеленый горошек в стручках — 4 шт.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать ломтиками, таким способом, как показано на фото.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать ломтиками, таким способом, как показано на фото.
Накрыть курицу пакетом и слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Накрыть курицу пакетом и слегка отбить с двух сторон.
Смешать в емкости для специй все специи, посыпьте с двух сторон ломтики курицы.
ШАГ 3.

Смешать в емкости для специй все специи, посыпьте с двух сторон ломтики курицы.
В миске слегка взбить белок, обмакнуть ломтики курицы в белок.
ШАГ 4.

В миске слегка взбить белок, обмакнуть ломтики курицы в белок.
Затем обмакнуть в муку.
ШАГ 5.

Затем обмакнуть в муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 7.

Переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые ломтики курицы переложите на тарелку.
ШАГ 8.

Готовые ломтики курицы переложите на тарелку.
Подготовьте лисички, удалите грязь, если такова имеется. Небольшие грибочки используем целиком, большие можно разрезать на части.
ШАГ 9.

Подготовьте лисички, удалите грязь, если такова имеется. Небольшие грибочки используем целиком, большие можно разрезать на части.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить лисички, обжаривать 10 минут.
ШАГ 11.

Выложить лисички, обжаривать 10 минут.
Зеленый лук и укроп измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Зеленый лук и укроп измельчить, выложить в сковороду.
Очистить горошек и выложить в сковороду.
ШАГ 13.

Очистить горошек и выложить в сковороду.
Влить сливки.
ШАГ 14.

Влить сливки.
Выложить сыр, размешать до однородной массы, тушить 5 минут.
ШАГ 15.

Выложить сыр, размешать до однородной массы, тушить 5 минут.
Полить курицу соусом и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Полить курицу соусом и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться