Куриные отбивные с лисичками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт. крупная
- соль — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/8 ч. л.
- сушеный репчатый лук — 1/8 ч. л.
- яичный белок — 1 шт.
- мука
- растительное масло
- грибы лисички — 200 г.
- масло сливочное — 20 г.
- зеленый лук — 2 пера
- зелень укропа — 1 веточка
- зеленый горошек в стручках — 4 шт.
- сливки 10 % — 150 мл.
- плавленый сыр — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать ломтиками, таким способом, как показано на фото.
Куриную грудку нарезать ломтиками, таким способом, как показано на фото.
ШАГ 2.
Накрыть курицу пакетом и слегка отбить с двух сторон.
Накрыть курицу пакетом и слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 3.
Смешать в емкости для специй все специи, посыпьте с двух сторон ломтики курицы.
Смешать в емкости для специй все специи, посыпьте с двух сторон ломтики курицы.
ШАГ 4.
В миске слегка взбить белок, обмакнуть ломтики курицы в белок.
В миске слегка взбить белок, обмакнуть ломтики курицы в белок.
ШАГ 5.
Затем обмакнуть в муку.
Затем обмакнуть в муку.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 7.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 8.
Готовые ломтики курицы переложите на тарелку.
Готовые ломтики курицы переложите на тарелку.
ШАГ 9.
Подготовьте лисички, удалите грязь, если такова имеется. Небольшие грибочки используем целиком, большие можно разрезать на части.
Подготовьте лисички, удалите грязь, если такова имеется. Небольшие грибочки используем целиком, большие можно разрезать на части.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 11.
Выложить лисички, обжаривать 10 минут.
Выложить лисички, обжаривать 10 минут.
ШАГ 12.
Зеленый лук и укроп измельчить, выложить в сковороду.
Зеленый лук и укроп измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 13.
Очистить горошек и выложить в сковороду.
Очистить горошек и выложить в сковороду.
ШАГ 14.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 15.
Выложить сыр, размешать до однородной массы, тушить 5 минут.
Выложить сыр, размешать до однородной массы, тушить 5 минут.
ШАГ 16.
Полить курицу соусом и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полить курицу соусом и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки