Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка запеченные



offline
11.10.21
Думаете о том, что бы приготовить из куриных окорочков, которые давно ждут своей очереди в морозилке? Приготовьте запеченные с грибами куриные окорочка в духовке. Чем дольше курица стоит в духовке, тем она получается более нежной и легко отходит от костей. Окорочка настолько вкусные и аппетитные, что остановиться очень трудно, пока все не съешь. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка запеченные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • майонез — (сметана или йогурт) 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло
  • сушеный укроп


Способ приготовления:

Окорочка помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Окорочка помыть, обсушить.
В миску налить майонез, сметану или йогурт.
ШАГ 2.

В миску налить майонез, сметану или йогурт.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, положить в миску.
Всыпать куркуму.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму.
Всыпать красный перец, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать красный перец, перемешать.
Смазать окорочка с одной стороны.
ШАГ 6.

Смазать окорочка с одной стороны.
Затем перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и смазать с другой стороны.
Грибы разрезать пополам и обвалять в оставшемся соусе.
ШАГ 8.

Грибы разрезать пополам и обвалять в оставшемся соусе.
Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
Форму застелить фольгой, выложить окорочка и грибы.
ШАГ 10.

Форму застелить фольгой, выложить окорочка и грибы.
Посыпать все укропом.
ШАГ 11.

Посыпать все укропом.
Влить 3/4 стакана воды.
ШАГ 12.

Влить 3/4 стакана воды.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час. Затем раскрыть фольгу и запекать до красивой золотистой корочки.
ШАГ 13.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час. Затем раскрыть фольгу и запекать до красивой золотистой корочки.
Переложить курицу с шампиньонами на тарелку. Подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить курицу с шампиньонами на тарелку. Подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться