Куриные окорочка запеченные
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- майонез — (сметана или йогурт) 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1/8 ч. л.
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
- оливковое масло
- сушеный укроп
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорочка помыть, обсушить.
Окорочка помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В миску налить майонез, сметану или йогурт.
В миску налить майонез, сметану или йогурт.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, положить в миску.

ШАГ 4.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 5.
Всыпать красный перец, перемешать.
Всыпать красный перец, перемешать.

ШАГ 6.
Смазать окорочка с одной стороны.
Смазать окорочка с одной стороны.

ШАГ 7.
Затем перевернуть и смазать с другой стороны.
Затем перевернуть и смазать с другой стороны.

ШАГ 8.
Грибы разрезать пополам и обвалять в оставшемся соусе.
Грибы разрезать пополам и обвалять в оставшемся соусе.

ШАГ 9.
Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
Сбрызнуть грибы оливковым маслом.

ШАГ 10.
Форму застелить фольгой, выложить окорочка и грибы.
Форму застелить фольгой, выложить окорочка и грибы.

ШАГ 11.
Посыпать все укропом.
Посыпать все укропом.

ШАГ 12.
Влить 3/4 стакана воды.
Влить 3/4 стакана воды.

ШАГ 13.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час. Затем раскрыть фольгу и запекать до красивой золотистой корочки.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час. Затем раскрыть фольгу и запекать до красивой золотистой корочки.

ШАГ 14.
Переложить курицу с шампиньонами на тарелку. Подать к столу.
Переложить курицу с шампиньонами на тарелку. Подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска
- Курица по-мароккански
- Окорочка куриные в духовке