Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир



offline
03.03.23
Рис в нашем рецепте выступает гарниром, вы можете приготовить его по своему усмотрению. Мы просто отварили рис, обжарили в сливочном масле и полили соевым соусом. А курочку замариновали заранее и запекли в духовке до готовности. Кусочки курицы просто тают во рту, при этом получаются невероятно сочными, ароматными и с румяной корочкой, все так, как мы любим.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • имбирь куском — 5 см.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • растительное масло
  • рис — жареный на гарнир


Способ приготовления:

Куриные окорочка разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриные окорочка разрезать пополам.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать курицу.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать курицу.
В миске соединить соевый соус, майонез, измельченный имбирь и нарезанный острый перец, все перемешать.
ШАГ 3.

В миске соединить соевый соус, майонез, измельченный имбирь и нарезанный острый перец, все перемешать.
Замариновать курицу в соусе, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4.

Замариновать курицу в соусе, убрать на ночь в холодильник.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, накрыть фольгой.
ШАГ 5.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, накрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 6.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Раскрыть фольгу, вернуть в духовку и запекать 15 минут.
ШАГ 7.

Раскрыть фольгу, вернуть в духовку и запекать 15 минут.
Выложить курицу на тарелку, подавать с рассыпчатым жареным рисом и домашними соленьями. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Выложить курицу на тарелку, подавать с рассыпчатым жареным рисом и домашними соленьями. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться