Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- имбирь куском — 5 см.
- острый перец — 1/4 шт.
- растительное масло
- рис — жареный на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные окорочка разрезать пополам.
Куриные окорочка разрезать пополам.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать курицу.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать курицу.

ШАГ 3.
В миске соединить соевый соус, майонез, измельченный имбирь и нарезанный острый перец, все перемешать.
В миске соединить соевый соус, майонез, измельченный имбирь и нарезанный острый перец, все перемешать.

ШАГ 4.
Замариновать курицу в соусе, убрать на ночь в холодильник.
Замариновать курицу в соусе, убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 5.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, накрыть фольгой.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, накрыть фольгой.

ШАГ 6.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 7.
Раскрыть фольгу, вернуть в духовку и запекать 15 минут.
Раскрыть фольгу, вернуть в духовку и запекать 15 минут.

ШАГ 8.
Выложить курицу на тарелку, подавать с рассыпчатым жареным рисом и домашними соленьями. Приятного аппетита.
Выложить курицу на тарелку, подавать с рассыпчатым жареным рисом и домашними соленьями. Приятного аппетита.
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем