Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка, запеченные с картошкой



offline
25.10.22
Существует великое множество рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке. Если вам нужен вариант быстрого обеда или ужина, обратите внимание на наш рецепт. Окорочка разрежьте пополам, так они быстрее приготовятся. Для маринада используйте настоящую аджику, сделанную из острого перца и соли. Она придаст курице и картошке неповторимый вкус и аромат. Пока блюдо запекается в духовке, можно заняться домашними делами или приготовить вкусный салат к блюду, например отличным дополнением к курице и картофелю станет Салат Шакароб (Аччик-чучук).
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • аджика — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, разрезать пополам, положить в миску вместе с крылышками. Картофель хорошо промыть, удалить всю грязь, если есть. нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть, разрезать пополам, положить в миску вместе с крылышками. Картофель хорошо промыть, удалить всю грязь, если есть. нарезать ломтиками.
Окорочка и картофель смазать аджикой.
ШАГ 2.

Окорочка и картофель смазать аджикой.
Курицу посыпать паприкой.
ШАГ 3.

Курицу посыпать паприкой.
Сбрызнуть растительным маслом, все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Сбрызнуть растительным маслом, все как следует перемешать.
В картофель всыпать петрушку.
ШАГ 5.

В картофель всыпать петрушку.
Также сбрызнуть маслом, перемешать.
ШАГ 6.

Также сбрызнуть маслом, перемешать.
Чеснок разрезать пополам, обмакнуть в остаток маринада.
ШАГ 7.

Чеснок разрезать пополам, обмакнуть в остаток маринада.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, картофель и чеснок.
ШАГ 8.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, картофель и чеснок.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 9.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.
ШАГ 10.

Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.
Переложить курицу с картошкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Переложить курицу с картошкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться