Куриные окорочка, запеченные с картошкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- куриные крылья — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- аджика — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть, разрезать пополам, положить в миску вместе с крылышками. Картофель хорошо промыть, удалить всю грязь, если есть. нарезать ломтиками.
Куриные окорочка помыть, разрезать пополам, положить в миску вместе с крылышками. Картофель хорошо промыть, удалить всю грязь, если есть. нарезать ломтиками.

ШАГ 2.
Окорочка и картофель смазать аджикой.
Окорочка и картофель смазать аджикой.

ШАГ 3.
Курицу посыпать паприкой.
Курицу посыпать паприкой.

ШАГ 4.
Сбрызнуть растительным маслом, все как следует перемешать.
Сбрызнуть растительным маслом, все как следует перемешать.

ШАГ 5.
В картофель всыпать петрушку.
В картофель всыпать петрушку.

ШАГ 6.
Также сбрызнуть маслом, перемешать.
Также сбрызнуть маслом, перемешать.

ШАГ 7.
Чеснок разрезать пополам, обмакнуть в остаток маринада.
Чеснок разрезать пополам, обмакнуть в остаток маринада.

ШАГ 8.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, картофель и чеснок.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу, картофель и чеснок.

ШАГ 9.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 10.
Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.
Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.

ШАГ 11.
Переложить курицу с картошкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить курицу с картошкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем