Куриные окорочка в медовом маринаде
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 ч. л.
- охлажденная заварка — 100 мл.
- сушеный базилик — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.
Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.
ШАГ 2.
Мед вылить в миску.
Мед вылить в миску.
ШАГ 3.
Налить заварку.
Налить заварку.
ШАГ 4.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.
Добавить красную паприку, все перемешать.
Добавить красную паприку, все перемешать.
ШАГ 6.
Окунуть каждый окорок в маринад.
Окунуть каждый окорок в маринад.
ШАГ 7.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.
ШАГ 8.
Посолить каждый окорочок по вкусу.
Посолить каждый окорочок по вкусу.
ШАГ 9.
Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.
Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.
ШАГ 10.
Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.
Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.
ШАГ 11.
Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке