Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка в медовом маринаде



offline
09.03.23
Думаете о том, что приготовить на ужин в будний день или на обед в выходной. Обратите внимание на наш рецепт шпигованных чесноком куриных ножек, запеченных в духовке до золотистой корочки. Такие окорочка любят взрослые и дети, а секрет их сочности заключен в маринаде из меда и чайной заварки. Удивлены? Тогда приготовьте курочку по нашему рецепту.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка в медовом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч. л.
  • охлажденная заварка — 100 мл.
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.
ШАГ 1.

Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.
Мед вылить в миску.
ШАГ 2.

Мед вылить в миску.
Налить заварку.
ШАГ 3.

Налить заварку.
Всыпать базилик.
ШАГ 4.

Всыпать базилик.
Добавить красную паприку, все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить красную паприку, все перемешать.
Окунуть каждый окорок в маринад.
ШАГ 6.

Окунуть каждый окорок в маринад.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.
ШАГ 7.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.
Посолить каждый окорочок по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить каждый окорочок по вкусу.
Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.
ШАГ 9.

Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.
Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.
ШАГ 10.

Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.
Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться