Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка в духовке с картошкой



offline
15.12.20
Задумались над тем, что приготовить на горячее на Новый год или первое января? Предлагаем очень вкусный рецепт приготовления куриных окорочков. Кто-то скажет, что это не праздничное блюдо, но мы категорически не согласны. Специи придают курице потрясающий аромат и вкус. Аппетитная хрустящая корочка и очень нежное мясо, которое просто сползает с костей. А в дополнение к этому осень вкусный гарнир в виде запеченного с чесноком и розмарином картофеля.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка в духовке с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Куриные окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 2 зубчиками нашпиговать куриное мясо.
ШАГ 2.

Куриные окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 2 зубчиками нашпиговать куриное мясо.
Картофель разрезать пополам, сделать в середине разрез. В разрез вставить небольшую веточку розмарина и оставшийся чеснок.
ШАГ 3.

Картофель разрезать пополам, сделать в середине разрез. В разрез вставить небольшую веточку розмарина и оставшийся чеснок.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Курицу посыпать имбирем и кориандром.
ШАГ 5.

Курицу посыпать имбирем и кориандром.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.

Добавить куркуму.
Влить соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Влить соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.
Форму застелить фольгой, положить куриные окорочка и картофель.
ШАГ 8.

Форму застелить фольгой, положить куриные окорочка и картофель.
Влить примерно 3/4 стакана воды.
ШАГ 9.

Влить примерно 3/4 стакана воды.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
ШАГ 10.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной хрустящей корочки, примерно еще 20 минут.
ШАГ 11.

Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной хрустящей корочки, примерно еще 20 минут.
Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо.
ШАГ 12.

Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо.
Подать куриные окорочка с картошкой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать куриные окорочка с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться