Куриные окорочка в духовке с картошкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 3 шт.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Куриные окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 2 зубчиками нашпиговать куриное мясо.
Куриные окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 2 зубчиками нашпиговать куриное мясо.
ШАГ 3.
Картофель разрезать пополам, сделать в середине разрез. В разрез вставить небольшую веточку розмарина и оставшийся чеснок.
Картофель разрезать пополам, сделать в середине разрез. В разрез вставить небольшую веточку розмарина и оставшийся чеснок.
ШАГ 4.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
ШАГ 5.
Курицу посыпать имбирем и кориандром.
Курицу посыпать имбирем и кориандром.
ШАГ 6.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.
Влить соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.
Влить соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.
Форму застелить фольгой, положить куриные окорочка и картофель.
Форму застелить фольгой, положить куриные окорочка и картофель.
ШАГ 9.
Влить примерно 3/4 стакана воды.
Влить примерно 3/4 стакана воды.
ШАГ 10.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
ШАГ 11.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной хрустящей корочки, примерно еще 20 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной хрустящей корочки, примерно еще 20 минут.
ШАГ 12.
Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо.
Готовую курицу с картофелем переложить на блюдо.
ШАГ 13.
Подать куриные окорочка с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Подать куриные окорочка с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем