Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка с острым рисом



offline
29.12.23
Курица с рисом это всегда вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и знаний. Можно просто обжарить курицу в сковороде, а можно приготовить ее с "изюминкой". И этой изюминкой станет очень вкусный острый рис. Блюдо огонь для всех, кто любит сочную курочку с хрустящей корочкой и сочный ароматный рис. Простое в приготовлении блюдо, а какой результат, вкусный обед для всей семьи в будни и выходные.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка с острым рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Соль насыпать в ступку.
ШАГ 1.

Соль насыпать в ступку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать чеснок.
Добавить имбирь.
ШАГ 3.

Добавить имбирь.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сахар, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахар, все перемешать.
Куриные окорочка разрубить на две части.
ШАГ 6.

Куриные окорочка разрубить на две части.
Курицу обмазать получившейся смесью со всех сторон.
ШАГ 7.

Курицу обмазать получившейся смесью со всех сторон.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.  Переложить курицу в форму.
ШАГ 8.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Переложить курицу в форму.
Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 9.

Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть.
ШАГ 10.

Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть.
Переложить рис в миску. Чеснок измельчить, выложить к рису.
ШАГ 11.

Переложить рис в миску. Чеснок измельчить, выложить к рису.
Острый перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 12.

Острый перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Положить в миску с рисом горошек.
ШАГ 13.

Положить в миску с рисом горошек.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 14.

Посыпать лимонным перцем.
Всыпать имбирь.
ШАГ 15.

Всыпать имбирь.
Влить соевый соус, перемешать
ШАГ 16.

Влить соевый соус, перемешать
Достать форму с курицей.
ШАГ 17.

Достать форму с курицей.
Слить выделившуюся жидкость в стакан.
ШАГ 18.

Слить выделившуюся жидкость в стакан.
Влить 2 ст. л. жидкости в рис.
ШАГ 19.

Влить 2 ст. л. жидкости в рис.
Выложить рис в форму, сверху уложить курицу.
ШАГ 20.

Выложить рис в форму, сверху уложить курицу.
Смазать ее выделившейся жидкостью.
ШАГ 21.

Смазать ее выделившейся жидкостью.
Вернуть в духовку и запекать до полной готовности курицы.
ШАГ 22.

Вернуть в духовку и запекать до полной готовности курицы.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 23.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Переложить рис с курицей на блюдо.
ШАГ 24.

Переложить рис с курицей на блюдо.
Подать курицу с рисом к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 25.

Подать курицу с рисом к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться