Куриные окорочка с острым рисом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- рис — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соль насыпать в ступку.
Соль насыпать в ступку.

ШАГ 2.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 3.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 4.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать сахар, все перемешать.
Всыпать сахар, все перемешать.

ШАГ 6.
Куриные окорочка разрубить на две части.
Куриные окорочка разрубить на две части.

ШАГ 7.
Курицу обмазать получившейся смесью со всех сторон.
Курицу обмазать получившейся смесью со всех сторон.

ШАГ 8.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Переложить курицу в форму.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Переложить курицу в форму.

ШАГ 9.
Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 10.
Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть.
Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть.

ШАГ 11.
Переложить рис в миску. Чеснок измельчить, выложить к рису.
Переложить рис в миску. Чеснок измельчить, выложить к рису.

ШАГ 12.
Острый перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Острый перец нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 13.
Положить в миску с рисом горошек.
Положить в миску с рисом горошек.

ШАГ 14.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 15.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 16.
Влить соевый соус, перемешать
Влить соевый соус, перемешать

ШАГ 17.
Достать форму с курицей.
Достать форму с курицей.

ШАГ 18.
Слить выделившуюся жидкость в стакан.
Слить выделившуюся жидкость в стакан.

ШАГ 19.
Влить 2 ст. л. жидкости в рис.
Влить 2 ст. л. жидкости в рис.

ШАГ 20.
Выложить рис в форму, сверху уложить курицу.
Выложить рис в форму, сверху уложить курицу.

ШАГ 21.
Смазать ее выделившейся жидкостью.
Смазать ее выделившейся жидкостью.

ШАГ 22.
Вернуть в духовку и запекать до полной готовности курицы.
Вернуть в духовку и запекать до полной готовности курицы.

ШАГ 23.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

ШАГ 24.
Переложить рис с курицей на блюдо.
Переложить рис с курицей на блюдо.

ШАГ 25.
Подать курицу с рисом к столу. Приятного аппетита.
Подать курицу с рисом к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале