Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- чеснок гранулированный — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 ч. л.
- вода — 50 мл.
- растительное масло
- джем или варенье — 1 ст. л.
- гречка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чеснок нарезать ломтиками. В окорочках сделать прорези и нашпиговать их чесноком.
Чеснок нарезать ломтиками. В окорочках сделать прорези и нашпиговать их чесноком.
ШАГ 2.
Окорочка посолить со всех сторон.
Окорочка посолить со всех сторон.
ШАГ 3.
Посыпать гранулированным чесноком.
Посыпать гранулированным чесноком.
ШАГ 4.
В емкости развести красный перец водой, перемешать.
В емкости развести красный перец водой, перемешать.
ШАГ 5.
Залить окорочка получившейся смесью, убрать окорочка в холодильник на два часа минимум.
Залить окорочка получившейся смесью, убрать окорочка в холодильник на два часа минимум.
ШАГ 6.
Форму смазать растительным маслом, выложить окорочка в духовку.
Форму смазать растительным маслом, выложить окорочка в духовку.
ШАГ 7.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 8.
Вынуть форму, полить окорочка выделившимся соком.
Вынуть форму, полить окорочка выделившимся соком.
ШАГ 9.
Смазать окорочка вареньем или джемом. У меня сливовое варенье. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.
Смазать окорочка вареньем или джемом. У меня сливовое варенье. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 10.
Подавать окорочка с гречкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать окорочка с гречкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке