Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке



offline
08.09.22
Как быстро приготовить вкусный обед или ужин на всю семью. Запеките куриные окорочка, это беспроигрышный вариант. Если у вас нет времени мариновать окорочка, ставьте их запекаться сразу после того, как залили перечной жидкостью. Куриные окорочка, нашпигованные чесноком, в перечном маринаде очень вкусный вариант обеда или ужина в будни или выходные. Подать окорочка можно не только с гречкой, но и с рисом или картофелем. Получается очень вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • чеснок гранулированный — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл.
  • растительное масло
  • джем или варенье — 1 ст. л.
  • гречка


Способ приготовления:

Чеснок нарезать ломтиками. В окорочках сделать прорези и нашпиговать их чесноком.
ШАГ 1.

Чеснок нарезать ломтиками. В окорочках сделать прорези и нашпиговать их чесноком.
Окорочка посолить со всех сторон.
ШАГ 2.

Окорочка посолить со всех сторон.
Посыпать гранулированным чесноком.
ШАГ 3.

Посыпать гранулированным чесноком.
В емкости развести красный перец водой, перемешать.
ШАГ 4.

В емкости развести красный перец водой, перемешать.
Залить окорочка получившейся смесью, убрать окорочка в холодильник на два часа минимум.
ШАГ 5.

Залить окорочка получившейся смесью, убрать окорочка в холодильник на два часа минимум.
Форму смазать растительным маслом, выложить окорочка в духовку.
ШАГ 6.

Форму смазать растительным маслом, выложить окорочка в духовку.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Вынуть форму, полить окорочка выделившимся соком.
ШАГ 8.

Вынуть форму, полить окорочка выделившимся соком.
Смазать окорочка вареньем или джемом. У меня сливовое варенье. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 9.

Смазать окорочка вареньем или джемом. У меня сливовое варенье. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.
Подавать окорочка с гречкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подавать окорочка с гречкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться