Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки


Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок.  Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.

Копченая курица
Копченая курица

Покоптить курицу в домашних условиях не составляет никакого труда, а курочка получается более вкусной и ароматной нежели в магазине. Зато при домашнем копчении вы точно уверены, что не используются никакие вредные ингредиенты. Курочку перед тем, как коптить, следует на несколько часов замариновать, перед приготовлением обязательно промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Советую кожицу с копченой курице удалить, а наслаждаться ароматным и вкусным мясом. К копченой курице обязательно подайте свежие овощи и домашние соления, много зелени и мягкий свежий хлеб.

22.04.21. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
198
Курица с рисом в банке
Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!

15.03.21. 12:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
668
Окорочка с картошкой в духовке
Окорочка с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин вам потребуется всего два продукта, специи и немного времени. Окорочка с картошкой в духовке очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин в будни или к воскресному обеду. Окорочка получаются сочные, мягкие и с хрустящей аппетитной корочкой. Чтобы уменьшить время приготовления, советуем порубить куриные окорочка пополам. А если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, возьмите целиковые окорочка и картошку, запекайте все вместе в большом противне. Блюдо получается ароматным за счет используемых специй, поэтому каждый раз вы можете их менять и у вас будет совершенно разный вкус блюда.

02.03.21. 12:47
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
660
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка по-настоящему вкусное и очень праздничное блюдо, которое однако, можно приготовить и в выходные и в будни. На самом деле это только кажется сложным, а все очень просто. Аккуратными движеньями отделяем кожу от куриных ножек, перерубаем кость и вот у вас готов кармашек. Нафаршируйте его любой начинкой, чаще всего это измельченное куриное мясо с грибами, либо рисом. Сегодня я предлагаю рецепт фаршированных ножек с фаршем из курицы и картофеля. В итоге у вас получается нежнейшая мякоть в хрустящей корочке.

26.02.21. 18:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
768
Курица в карамели
Курица в карамели

Ох, как это вкусно. Таким образом можно приготовить целиковую птицу или конкретные ее части. Больше всего такой маринад подходит для крылышек и куриных окорочков. Курица получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной. А главное, какая получается корочка, это не передать словами. Готовьте курицу в карамели в будни и выходные и будет вам вкусно, обещаю! В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня в холодильнике оказались остатки баклажана и томата, их я и запекла вместе с курицей.

25.02.21. 19:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
219
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

28.12.20. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
319
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка в духовке с картошкой

15.12.20. 14:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
507
Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке

07.12.20. 11:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
154
Курица по-корейски
Курица по-корейски

27.11.20. 12:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
12961
Курица в сливках с грибами "Кутузов"
Курица в сливках с грибами "Кутузов"

05.11.20. 18:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
542

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться