Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки
Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок. Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.
Куриные лоллипопы это не просто оригинальная закуска, а блюдо с интересной кулинарной историей. Их придумали американские шеф-повара в середине XX века, вдохновившись техникой подачи мясных блюд "френч-тримминг" (когда кость зачищается и украшается "фартуком"). Название "лоллипоп" (от англ. lollipop - "леденец на палочке") появилось благодаря визуальному сходству, сочная куриная ножка с хрустящей кожей на косточке действительно напоминает гигантскую конфету. Готовятся лоллипопы просто: куриные голени надрезают у толстого конца, мясо сдвигают вниз, формируя "шарик", а затем запекают или жарят на гриле. Такой способ позволяет получить идеальный контраст текстур – нежное мясо внутри и золотистую корочку снаружи. Подают их чаще всего с острыми или кисло-сладкими соусами, что делает блюдо хитом летних пикников и барбекю.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Куриные голени, маринованные в майонезе, сладкой горчице, чесноке и специях для курицы, а затем запеченные в духовке, это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматами маринада, покрывается аппетитной золотистой корочкой, создавая идеальное сочетание вкуса и текстуры. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит простые, но вкусные блюда, которые легко приготовить. Маринад на основе майонеза и сладкой горчицы придает курице насыщенный вкус и нежность, а чеснок и специи добавляют пикантности и аромата. Запекание в духовке позволяет мясу равномерно пропечься, сохраняя свою сочность и приобретая хрустящую корочку. Такие куриные голени станут отличным выбором для семейного ужина, праздничного стола или даже пикника, ведь они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Куриные голени, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что их захочется готовить снова и снова.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить куриные окорочка быстро и вкусно не проблема, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Для начала обжарим до хорошей золотистой корочки наши окорочка, приготовим ароматный соус из лука с чесноком, базиликом и протертыми помидорами. Переложим окорочка с соусом в кастрюлю и оставим тушится до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от костей. Подавайте окорочка с соусом обильно посыпав измельченной зеленью с ломтиками мягкого хлеба.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что такое рагу? Это блюдо, которое обычно долго тушится в бульоне или соусе, готовить рагу можно из любых ингредиентов. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного куриного рагу по-деревенски. Блюдо требует времени, поэтому лучше всего воспользоваться для его приготовления мультиваркой. Пока рагу будет тушиться в машине, вы можете заняться домашними делами. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, просто тает во рту.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очередная идея приготовления вкусных куриных голеней на гриле. Рецепт самый простой, а результат порадует всех любителей готовить на гриле. Сочная курочка и хрустящая корочка, аромат которой сводит с ума на протяжении всего приготовления блюда. Берите нашу идею на заметку и готовьте курочку по нашему рецепту.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Курица с рисом - классика жанра, блюдо любимое многими гурманами. Чтобы его приготовить нам потребуется замариновать окорочка минимум на два часа, но лучше подготовить их за день. Окорочка получаются сочными и очень ароматными и отлично сочетаются с обжаренным рисом в качестве гарнира.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить ужин для семьи, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления полноценного, а что самое важное, вкусного ужина, который оценят все близкие, вам потребуется курица, вернее куриные окорочка, цветная капуста и картофель. Окорочка получаются очень сочными и нежными, отлично сочетаются с овощами. Вам потребуется всего 40-45 минут, причем на нарезку и смешивание 5 минут, остальное время на запекание.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, блюдо домашней кухни, которое не требует много времени и сил, а продукты для него вы найдете в любом магазине. Курочка с картошкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Все дело в использовании аджике, которая придает блюду восточные нотки и вкус острого перчика.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Предлагаем рецепт очень вкусных куриных окорочков, запеченных в духовке. Приготовить их очень просто. Лучше всего сделать это заранее, чтобы окорочка могли замариноваться. Мариновать их мы будем в обычном красном перце. Красный молотый перец придаст окорочках невероятный цвет и аромат. Не забудьте перед приготовлением нашпиговать окорочка ароматным чесноком. Подавайте окорочка к столу с отварной гречкой и свежими овощами.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке