Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки
Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок. Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.
Фаршированные окорочка по-настоящему вкусное и очень праздничное блюдо, которое однако, можно приготовить и в выходные и в будни. На самом деле это только кажется сложным, а все очень просто. Аккуратными движеньями отделяем кожу от куриных ножек, перерубаем кость и вот у вас готов кармашек. Нафаршируйте его любой начинкой, чаще всего это измельченное куриное мясо с грибами, либо рисом. Сегодня я предлагаю рецепт фаршированных ножек с фаршем из курицы и картофеля. В итоге у вас получается нежнейшая мякоть в хрустящей корочке.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Ох, как это вкусно. Таким образом можно приготовить целиковую птицу или конкретные ее части. Больше всего такой маринад подходит для крылышек и куриных окорочков. Курица получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной. А главное, какая получается корочка, это не передать словами. Готовьте курицу в карамели в будни и выходные и будет вам вкусно, обещаю! В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня в холодильнике оказались остатки баклажана и томата, их я и запекла вместе с курицей.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный