Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки


Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок.  Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.

Куриные лоллипопы на гриле
Куриные лоллипопы на гриле

Куриные лоллипопы это не просто оригинальная закуска, а блюдо с интересной кулинарной историей. Их придумали американские шеф-повара в середине XX века, вдохновившись техникой подачи мясных блюд "френч-тримминг" (когда кость зачищается и украшается "фартуком"). Название "лоллипоп" (от англ. lollipop - "леденец на палочке") появилось благодаря визуальному сходству, сочная куриная ножка с хрустящей кожей на косточке действительно напоминает гигантскую конфету. Готовятся лоллипопы просто: куриные голени надрезают у толстого конца, мясо сдвигают вниз, формируя "шарик", а затем запекают или жарят на гриле. Такой способ позволяет получить идеальный контраст текстур – нежное мясо внутри и золотистую корочку снаружи. Подают их чаще всего с острыми или кисло-сладкими соусами, что делает блюдо хитом летних пикников и барбекю.

04.04.25. 15:22
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, соль базиликовая, копченый чеснок, сладкая паприка, имбирь молотый, молотый сушеный лук, фольга, щепа ольхи, щепа дуба, соус барбекю
71
Самые вкусные куриные голени в духовке
Самые вкусные куриные голени в духовке

Куриные голени, маринованные в майонезе, сладкой горчице, чесноке и специях для курицы, а затем запеченные в духовке, это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматами маринада, покрывается аппетитной золотистой корочкой, создавая идеальное сочетание вкуса и текстуры. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит простые, но вкусные блюда, которые легко приготовить. Маринад на основе майонеза и сладкой горчицы придает курице насыщенный вкус и нежность, а чеснок и специи добавляют пикантности и аромата. Запекание в духовке позволяет мясу равномерно пропечься, сохраняя свою сочность и приобретая хрустящую корочку. Такие куриные голени станут отличным выбором для семейного ужина, праздничного стола или даже пикника, ведь они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Куриные голени, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что их захочется готовить снова и снова.

15.03.25. 17:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, майонез, сладкая горчица, чеснок, специи для курицы
73
Куриные окорочка по-грузински
Куриные окорочка по-грузински

Приготовить куриные окорочка быстро и вкусно не проблема, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Для начала обжарим до хорошей золотистой корочки наши окорочка, приготовим ароматный соус из лука с чесноком, базиликом и протертыми помидорами. Переложим окорочка с соусом в кастрюлю и оставим тушится до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от костей. Подавайте окорочка с соусом обильно посыпав измельченной зеленью с ломтиками мягкого хлеба.

02.08.24. 11:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло, репчатый лук, чеснок, листья базилика, помидоры протертые, сельдереевая соль
88
Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски

Что такое рагу? Это блюдо, которое обычно долго тушится в бульоне или соусе, готовить рагу можно из любых ингредиентов. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного куриного рагу по-деревенски. Блюдо требует времени, поэтому лучше всего воспользоваться для его приготовления мультиваркой. Пока рагу будет тушиться в машине, вы можете заняться домашними делами. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, просто тает во рту.

21.03.24. 15:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, оливковое масло, копченый чеснок, соль, красная паприка сладкая, растительное масло, шампиньоны, тимьян сушеный, картофель, помидоры, оливки, вода, кинза, зеленый лук, лимон
240
Хрустящие куриные ножки на гриле с соусом
Хрустящие куриные ножки на гриле с соусом

Очередная идея приготовления вкусных куриных голеней на гриле. Рецепт самый простой, а результат порадует всех любителей готовить на гриле. Сочная курочка и хрустящая корочка, аромат которой сводит с ума на протяжении всего приготовления блюда. Берите нашу идею на заметку и готовьте курочку по нашему рецепту.

29.01.24. 14:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, сахарная пудра, имбирь молотый, гранатовая соль, копченый чеснок, острая паприка, сладкая паприка, для соуса: майонез, натуральный йогурт, сладкая горчица, аджика
97
Куриные окорочка в медовом маринаде
Куриные окорочка в медовом маринаде

Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.

09.03.23. 17:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, мед, охлажденная заварка, сушеный базилик, сладкая паприка, соль
447
Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир

Курица с рисом - классика жанра, блюдо любимое многими гурманами. Чтобы его приготовить нам потребуется замариновать окорочка минимум на два часа, но лучше подготовить их за день. Окорочка получаются сочными и очень ароматными и отлично сочетаются с обжаренным рисом в качестве гарнира.

03.03.23. 12:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, соевый соус, майонез, имбирь куском, острый перец, растительное масло, рис
260
Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой

Когда надо быстро приготовить ужин для семьи, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления полноценного, а что самое важное, вкусного ужина, который оценят все близкие, вам потребуется курица, вернее куриные окорочка, цветная капуста и картофель. Окорочка получаются очень сочными и нежными, отлично сочетаются с овощами. Вам потребуется всего 40-45 минут, причем на нарезку и смешивание 5 минут, остальное время на запекание.

09.12.22. 17:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, цветная капуста, картофель, зелень чеснока, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, растительное масло
362
Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, блюдо домашней кухни, которое не требует много времени и сил, а продукты для него вы найдете в любом магазине. Курочка с картошкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Все дело в использовании аджике, которая придает блюду восточные нотки и вкус острого перчика.

25.10.22. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, куриные крылья, картофель, аджика, красная паприка сладкая, растительное масло, сушеная петрушка, чеснок
205
Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке

Предлагаем рецепт очень вкусных куриных окорочков, запеченных в духовке. Приготовить их очень просто. Лучше всего сделать это заранее, чтобы окорочка могли замариноваться. Мариновать их мы будем в обычном красном перце. Красный молотый перец придаст окорочках невероятный цвет и аромат. Не забудьте перед приготовлением нашпиговать окорочка ароматным чесноком. Подавайте окорочка к столу с отварной гречкой и свежими овощами.

08.09.22. 17:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, чеснок, чеснок гранулированный, молотый красный перец, вода, растительное масло, джем или варенье, гречка
246

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК