Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки


Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок.  Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.

Запеченные куриные окорочка в духовке
Запеченные куриные окорочка в духовке

Выходные - повод порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. предлагаем запечь самые вкусные куриные окорочка. Возьмем самые обычные продукты. У меня в наличии оказались узбекские лимоны (такие желтые и сочные, поэтому и цвет сока такой!), но если у вас их нет, возьмите обычные, тоже будет очень вкусно. Курочка в итоге получается очень сочной, вкусной и ароматной.

19.11.21. 14:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, специя "Итальянские травки", сок лимона, оливковое масло, чеснок сушеный
154
Курица от Фабиана Риска
Курица от Фабиана Риска

Любите готовить курицу и каждый раз ищете новый рецепт. Вот вам еще один вариант приготовления целой курицы или отдельных ее частей. Приготовьте ароматную смесь из оливкового масла, чеснока, морской соли и перца. Замаринуйте курицу под кожей и оставьте на ночь, а затем просто запекайте в духовке до полной готовности. Курочка просто великолепная, подавайте ее к столу с овощами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

27.10.21. 13:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, оливковое масло, чеснок, морская соль, душистый перец горошком
292
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански

Разукрасьте свои будни вкусным и ароматным блюдом из курицы. Марокканская смесь пряностей придает птице красивый вид и неповторимый аромат. В такой смеси можно замариновать мясо для шашлыка, получится тоже очень вкусно. Курица получается очень нежной, сочной с очень ароматной хрустящей корочкой. Подавайте курицу по-мароккански с отварным рассыпчатым рисом.

13.10.21. 11:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Марокканская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, сладкая паприка, семена кориандра, имбирь молотый, соль, черный молотый перец, корица молотая, оливковое масло, вода
377
Куриные окорочка запеченные
Куриные окорочка запеченные

Какие же они вкусные и аппетитные, эти куриные окорочка, запеченные в духовке с грибами. Очень сочная мякоть, аппетитная хрустящая корочка и незабываемый вкус и аромат. Курица отлично гармонирует с шампиньонами, а вместе они создают потрясающий тандем. Такую курицу можно приготовить в выходные или подать к столу на праздничное застолье.

11.10.21. 13:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, шампиньоны, майонез, чеснок, куркума, молотый красный перец, оливковое масло, сушеный укроп
272
Окорочка куриные в духовке
Окорочка куриные в духовке

Самое любимое и простое блюдо из куриных окорочков, это запеченные в духовке ножки. А если добавить к курице ароматную картошечку, получится вообще песня. Наш секрет наивкуснейших куриных окорочков заключается в том, что под кожу мы положим нарезанные ароматные овощи - лук и перец. В готовом виде куриные окорочка имеют очень аппетитный вид и красиво смотрятся на праздничном столе.

23.08.21. 16:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, сладкий перец, репчатый лук, специя "Итальянские травки", соль, специи для курицы, картофель, оливковое масло, масло сливочное, сушеный укроп, вода
2809
Копченая курица
Копченая курица

Покоптить курицу в домашних условиях не составляет никакого труда, а курочка получается более вкусной и ароматной нежели в магазине. Зато при домашнем копчении вы точно уверены, что не используются никакие вредные ингредиенты. Курочку перед тем, как коптить, следует на несколько часов замариновать, перед приготовлением обязательно промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Советую кожицу с копченой курице удалить, а наслаждаться ароматным и вкусным мясом. К копченой курице обязательно подайте свежие овощи и домашние соления, много зелени и мягкий свежий хлеб.

22.04.21. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, приправа для курицы, приправа чеснок, травы, соль, куркурма, соевый соус, оливковое масло, щепа ольхи
307
Курица с рисом в банке
Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!

15.03.21. 12:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зира (кумин), соль, специи для шашлыка, куриный бульон, рис, растительное масло, куркума
2040
Окорочка с картошкой в духовке
Окорочка с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин вам потребуется всего два продукта, специи и немного времени. Окорочка с картошкой в духовке очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин в будни или к воскресному обеду. Окорочка получаются сочные, мягкие и с хрустящей аппетитной корочкой. Чтобы уменьшить время приготовления, советуем порубить куриные окорочка пополам. А если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, возьмите целиковые окорочка и картошку, запекайте все вместе в большом противне. Блюдо получается ароматным за счет используемых специй, поэтому каждый раз вы можете их менять и у вас будет совершенно разный вкус блюда.

02.03.21. 12:47
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, картофель, сметана, масло кунжутное, соевый соус, специи для шашлыка, чеснок, растительное масло, вода
989
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка по-настоящему вкусное и очень праздничное блюдо, которое однако, можно приготовить и в выходные и в будни. На самом деле это только кажется сложным, а все очень просто. Аккуратными движеньями отделяем кожу от куриных ножек, перерубаем кость и вот у вас готов кармашек. Нафаршируйте его любой начинкой, чаще всего это измельченное куриное мясо с грибами, либо рисом. Сегодня я предлагаю рецепт фаршированных ножек с фаршем из курицы и картофеля. В итоге у вас получается нежнейшая мякоть в хрустящей корочке.

26.02.21. 18:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, картофель, чеснок, специя "Итальянские травки", соль, оливковое масло, свежесмолотый черный перец, масло сливочное, морковь, чеснок
9991
Курица в карамели
Курица в карамели

Ох, как это вкусно. Таким образом можно приготовить целиковую птицу или конкретные ее части. Больше всего такой маринад подходит для крылышек и куриных окорочков. Курица получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной. А главное, какая получается корочка, это не передать словами. Готовьте курицу в карамели в будни и выходные и будет вам вкусно, обещаю! В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня в холодильнике оказались остатки баклажана и томата, их я и запекла вместе с курицей.

25.02.21. 19:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, сахарный песок, вода, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, приправа средиземноморская кухня, баклажаны, помидоры
275

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться