Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки


Куриные окорочка - один из самых любимых продуктов в нашей стране. В начале 90 куриные окорочка прочно вошли в наше меню и заняли там прочное место. Конечно, лучше всего покупать фермерские продукты или домашние. Потому что те окорочка, что продаются в магазине не отличаются вкусовыми качествами, они часто накаченные и наколотые различными гормонами роста. Другое дело, когда курица имеет свободный выгул, отличный правильный корм и самостоятельно накопленный жирок.  Куриные окорочка можно готовить различными способами. На куриных окорочках часто варят бульон или суп, их запекают, жарят, тушат, маринуют и жарят на мангале. Все любят куриные окорочка за их структуру и вкус. Мы собрали для вас рецепты куриных окорочков на сковороде, в духовке, мангале, в казане и не только. Куриные окорочка можно готовить целиком или разрезав на ножку и бедро.

Куриные окорочка в медовом маринаде
Куриные окорочка в медовом маринаде

Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но и бедрышки, грудки или целиковую курицу. Приготовим маринад из меда, заварки и специй, обмакнем курицу и отправим запекаться в духовку. Предварительно окорочка нашпигуем ароматным чесноком. 40 минут и аппетитные сочные окорочка будут готовы, приглашайте всех к столу.

09.03.23. 17:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, мед, охлажденная заварка, сушеный базилик, сладкая паприка, соль
149
Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир

Курица с рисом - классика жанра, блюдо любимое многими гурманами. Чтобы его приготовить нам потребуется замариновать окорочка минимум на два часа, но лучше подготовить их за день. Окорочка получаются сочными и очень ароматными и отлично сочетаются с обжаренным рисом в качестве гарнира.

03.03.23. 12:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, соевый соус, майонез, имбирь куском, острый перец, растительное масло, рис
177
Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой

Когда надо быстро приготовить ужин для семьи, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления полноценного, а что самое важное, вкусного ужина, который оценят все близкие, вам потребуется курица, вернее куриные окорочка, цветная капуста и картофель. Окорочка получаются очень сочными и нежными, отлично сочетаются с овощами. Вам потребуется всего 40-45 минут, причем на нарезку и смешивание 5 минут, остальное время на запекание.

09.12.22. 17:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, цветная капуста, картофель, зелень чеснока, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, растительное масло
139
Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, блюдо домашней кухни, которое не требует много времени и сил, а продукты для него вы найдете в любом магазине. Курочка с картошкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Все дело в использовании аджике, которая придает блюду восточные нотки и вкус острого перчика.

25.10.22. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, куриные крылья, картофель, аджика, красная паприка сладкая, растительное масло, сушеная петрушка, чеснок
129
Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке

Предлагаем рецепт очень вкусных куриных окорочков, запеченных в духовке. Приготовить их очень просто. Лучше всего сделать это заранее, чтобы окорочка могли замариноваться. Мариновать их мы будем в обычном красном перце. Красный молотый перец придаст окорочках невероятный цвет и аромат. Не забудьте перед приготовлением нашпиговать окорочка ароматным чесноком. Подавайте окорочка к столу с отварной гречкой и свежими овощами.

08.09.22. 17:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, чеснок, чеснок гранулированный, молотый красный перец, вода, растительное масло, джем или варенье, гречка
151
Курица по-армянски
Курица по-армянски

Очередной шедевр из курицы. Блюдо простое, но невероятно вкусное. А главное, в горячем виде это отличное второе блюдо, а в холодном - сытная ароматная закуска. В холодном виде можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами или кунжутом - пальчики оближешь.

08.07.22. 16:44
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, вода, репчатый лук, мука, яйца, шафран, винный уксус, кинза, черный перец горошком, лавровый лист, соль
4951
Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи

Еще один вариант вкусного и аппетитного ужина. Куриные окорочка сначала обжарим, затем потушим в сливках до готовности. Простое блюдо на обед или ужин. А в качестве гарнира предлагаем отварить брокколи.

30.03.22. 18:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, соль, перец по вкусу, куркурма, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специя "Итальянские травки", сливки, брокколи, сыр
434
Пряные окорочка с картофелем
Пряные окорочка с картофелем

Пряные окорочка с картофелем отличный вариант выходного обеда или ужина. Да и в будни можно приготовить нежнейшие куриные окорочка с аппетитной золотистой корочкой и картофелем. Запеченные в духовке куриные окорочка по нашему рецепту получаются очень сочными, румяными и ароматными.

21.03.22. 14:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, специи для курицы, соль, горчица зерненная, сладкая горчица, аджика, картофель, сушеный укроп, растительное масло, вода
160
Запеченные куриные окорочка в духовке
Запеченные куриные окорочка в духовке

Выходные - повод порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. предлагаем запечь самые вкусные куриные окорочка. Возьмем самые обычные продукты. У меня в наличии оказались узбекские лимоны (такие желтые и сочные, поэтому и цвет сока такой!), но если у вас их нет, возьмите обычные, тоже будет очень вкусно. Курочка в итоге получается очень сочной, вкусной и ароматной.

19.11.21. 14:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, специя "Итальянские травки", сок лимона, оливковое масло, чеснок сушеный
223
Курица от Фабиана Риска
Курица от Фабиана Риска

Любите готовить курицу и каждый раз ищете новый рецепт. Вот вам еще один вариант приготовления целой курицы или отдельных ее частей. Приготовьте ароматную смесь из оливкового масла, чеснока, морской соли и перца. Замаринуйте курицу под кожей и оставьте на ночь, а затем просто запекайте в духовке до полной готовности. Курочка просто великолепная, подавайте ее к столу с овощами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

27.10.21. 13:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, оливковое масло, чеснок, морская соль, душистый перец горошком
363

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться