Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка по-грузински



offline
02.08.24
Думаете о том, что бы такого приготовить на обед или ужин из куриных окорочков? Возьмите на заметку наш рецепт, хоть он и простой, готовые окорочка получаются очень вкусными. К блюду можно приготовить гарнир, картофельное пюре или макароны, которые можно будет полить готовым соусом. Ароматные, сочные, невероятно мягкие окорочка - самый вкусный обед или ужин вам гарантированы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • чеснок — 8 зубчиков
  • листья базилика — 1/2 пучка
  • помидоры протертые — 200 мл.
  • сельдереевая соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить окорочка: помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить окорочка: помыть и обсушить.
Каждый окорочок посолить с двух сторон.
ШАГ 2.

Каждый окорочок посолить с двух сторон.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Окорочка переложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Окорочка переложить в кастрюлю.
К луку выложить чеснок, перемешать, слегка обжарить.
ШАГ 8.

К луку выложить чеснок, перемешать, слегка обжарить.
Базилик измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 9.

Базилик измельчить, положить в сковороду.
Влить протертые помидоры.
ШАГ 10.

Влить протертые помидоры.
Посолить сельдереевой солью.
ШАГ 11.

Посолить сельдереевой солью.
Залить окорочка соусом.
ШАГ 12.

Залить окорочка соусом.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
ШАГ 13.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Переложить окорочка с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить окорочка с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться