Куриные окорочка по-грузински
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- чеснок — 8 зубчиков
- листья базилика — 1/2 пучка
- помидоры протертые — 200 мл.
- сельдереевая соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить окорочка: помыть и обсушить.
Подготовить окорочка: помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Каждый окорочок посолить с двух сторон.
Каждый окорочок посолить с двух сторон.
ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Окорочка переложить в кастрюлю.
Окорочка переложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
К луку выложить чеснок, перемешать, слегка обжарить.
К луку выложить чеснок, перемешать, слегка обжарить.
ШАГ 9.
Базилик измельчить, положить в сковороду.
Базилик измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 10.
Влить протертые помидоры.
Влить протертые помидоры.
ШАГ 12.
Залить окорочка соусом.
Залить окорочка соусом.
ШАГ 13.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
ШАГ 14.
Переложить окорочка с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить окорочка с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке