Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке



offline
12.06.22
Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке очень простой в приготовлении вариант вкусного обеда. Такие окорочка можно даже подать к праздничному столу. Окорочка получаются невероятно ароматными, благодаря специям, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Аппетитные окорочка с крылышками и румяный чеснок в одном блюде создают отличный тандем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок молодой (зелень) — 8-10 шт.
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.


Способ приготовления:

Окорочка и крылья помыть, обсушить, выложить в миску.
ШАГ 1.

Окорочка и крылья помыть, обсушить, выложить в миску.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Курицу посолить по вкусу.
В емкость положить гарам-масалу.
ШАГ 3.

В емкость положить гарам-масалу.
Всыпать кайенский перец.
ШАГ 4.

Всыпать кайенский перец.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.

Добавить куркуму.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 6.

Влить растительное масло, перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить молодой зеленый чеснок.
ШАГ 7.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить молодой зеленый чеснок.
Выложить курицу.
ШАГ 8.

Выложить курицу.
Смазать курицу маринадом, остаток вылить на чеснок.
ШАГ 9.

Смазать курицу маринадом, остаток вылить на чеснок.
Обмазать руками птицу маринадом.
ШАГ 10.

Обмазать руками птицу маринадом.
Накрыть форму фольгой.
ШАГ 11.

Накрыть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Снять фольгу.
ШАГ 13.

Снять фольгу.
Вернуть форму и запекать еще минут 10.
ШАГ 14.

Вернуть форму и запекать еще минут 10.
Ароматную курицу переложить вместе с чесноком на блюдо и подать к столу.
ШАГ 15.

Ароматную курицу переложить вместе с чесноком на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.
И немного красоты в ленту.
ШАГ 17.

И немного красоты в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться