Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- куриные крылья — 2 шт.
- соль — по вкусу
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- чеснок молодой (зелень) — 8-10 шт.
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорочка и крылья помыть, обсушить, выложить в миску.
Окорочка и крылья помыть, обсушить, выложить в миску.

ШАГ 2.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 3.
В емкость положить гарам-масалу.
В емкость положить гарам-масалу.

ШАГ 4.
Всыпать кайенский перец.
Всыпать кайенский перец.

ШАГ 5.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 6.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.

ШАГ 7.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить молодой зеленый чеснок.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить молодой зеленый чеснок.

ШАГ 8.
Выложить курицу.
Выложить курицу.

ШАГ 9.
Смазать курицу маринадом, остаток вылить на чеснок.
Смазать курицу маринадом, остаток вылить на чеснок.

ШАГ 10.
Обмазать руками птицу маринадом.
Обмазать руками птицу маринадом.

ШАГ 11.
Накрыть форму фольгой.
Накрыть форму фольгой.

ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 13.
Снять фольгу.
Снять фольгу.

ШАГ 14.
Вернуть форму и запекать еще минут 10.
Вернуть форму и запекать еще минут 10.

ШАГ 15.
Ароматную курицу переложить вместе с чесноком на блюдо и подать к столу.
Ароматную курицу переложить вместе с чесноком на блюдо и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

ШАГ 17.
И немного красоты в ленту.
И немного красоты в ленту.
Читайте также
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами
- Сочная курица в духовке