Куриные ножки запеченные
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- адыгейская соль — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ножки помыть, обсушить и положить в миску.
Ножки помыть, обсушить и положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 3.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 4.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 5.
Влить растительное масло и все перемешать. оставить минут на 10 полежать при комнатной температуре.
Влить растительное масло и все перемешать. оставить минут на 10 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 6.
Форму застелить пергаментом, выложить куриные ножки, закрыть сверху пергаментом.
Форму застелить пергаментом, выложить куриные ножки, закрыть сверху пергаментом.
ШАГ 7.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ШАГ 8.
Затем раскрыть форму, убрав пергамент. Влить 2 ст. л. кипятка и вернуть форму в духовку. Запекать езе 10-15 минут.
Затем раскрыть форму, убрав пергамент. Влить 2 ст. л. кипятка и вернуть форму в духовку. Запекать езе 10-15 минут.
ШАГ 9.
Готовые куриные ножки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые куриные ножки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем