Куриные ножки в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль — по вкусу
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливы красные — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть, обсушить.
Куриные окорочка помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Хорошенько натереть солью.
Хорошенько натереть солью.
ШАГ 3.
Выложить окорочка в посуду, где они будут мариноваться, влить мед.
Выложить окорочка в посуду, где они будут мариноваться, влить мед.
ШАГ 4.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 5.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 6.
Добавить гвоздику.
Добавить гвоздику.
ШАГ 7.
Все как следует перемешать, закрыть контейнер и положить его в холодильник.
Все как следует перемешать, закрыть контейнер и положить его в холодильник.
ШАГ 8.
Перед приготовлением выложить ножки в противень, смазанный растительным маслом. Сливы разделать пополам, удалить кости и положить вместе с нарезанным кружочками лимоном в форму.
Перед приготовлением выложить ножки в противень, смазанный растительным маслом. Сливы разделать пополам, удалить кости и положить вместе с нарезанным кружочками лимоном в форму.
ШАГ 9.
Полить все жидкостью, в которой мариновалась курица.
Полить все жидкостью, в которой мариновалась курица.
ШАГ 10.
Поставить противень с курицей в разогретую духовку. Запекать до готовности, примерно 60-90 минут, в зависимости от размера куриных окорочков. Не забывайте смазывать окорочка выделяющимися соками и маринадом.
Поставить противень с курицей в разогретую духовку. Запекать до готовности, примерно 60-90 минут, в зависимости от размера куриных окорочков. Не забывайте смазывать окорочка выделяющимися соками и маринадом.
ШАГ 11.
За 10 минут до готовности влейте в противень немного кипятка.
За 10 минут до готовности влейте в противень немного кипятка.
ШАГ 12.
Переложите куриные окорочка со сливами и лимоном на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите куриные окорочка со сливами и лимоном на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем