Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в духовке



offline
07.12.20
Как приготовить вкусно куриные ножки в духовке? Наверняка этим вопросом мучаются кулинары, которые хотят удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом. Скоро праздники и нужно будет удивлять гостей? Тогда приготовьте невероятно вкусные и ароматные куриные ножки в духовке. А чтобы блюдо стало по-настоящему праздничным, добавим к курице ярких фруктовых и цитрусовых ароматов. Для начала замаринуем куриные окорочка на ночь в ароматном маринаде, затем выложим на противень, добавим ломтики лимона и свежую сливу и отправим запекаться в духовку до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные ножки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сливы красные — 4 шт.


Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть, обсушить.
Хорошенько натереть солью.
ШАГ 2.

Хорошенько натереть солью.
Выложить окорочка в посуду, где они будут мариноваться, влить мед.
ШАГ 3.

Выложить окорочка в посуду, где они будут мариноваться, влить мед.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить гвоздику.
ШАГ 6.

Добавить гвоздику.
Все как следует перемешать, закрыть контейнер и положить его в холодильник.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать, закрыть контейнер и положить его в холодильник.
Перед приготовлением выложить ножки в противень, смазанный растительным маслом. Сливы разделать пополам, удалить кости и положить вместе с нарезанным кружочками лимоном в форму.
ШАГ 8.

Перед приготовлением выложить ножки в противень, смазанный растительным маслом. Сливы разделать пополам, удалить кости и положить вместе с нарезанным кружочками лимоном в форму.
Полить все жидкостью, в которой мариновалась курица.
ШАГ 9.

Полить все жидкостью, в которой мариновалась курица.
Поставить противень с курицей в разогретую духовку. Запекать до готовности, примерно 60-90 минут, в зависимости от размера куриных окорочков. Не забывайте смазывать окорочка выделяющимися соками и маринадом.
ШАГ 10.

Поставить противень с курицей в разогретую духовку. Запекать до готовности, примерно 60-90 минут, в зависимости от размера куриных окорочков. Не забывайте смазывать окорочка выделяющимися соками и маринадом.
За 10 минут до готовности влейте в противень немного кипятка.
ШАГ 11.

За 10 минут до готовности влейте в противень немного кипятка.
Переложите куриные окорочка со сливами и лимоном на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложите куриные окорочка со сливами и лимоном на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться