Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
- сливки — 200 мл.
- брокколи — отварная на гарнир
- сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять с окорочков кожу, сделать надрезы.
Снять с окорочков кожу, сделать надрезы.
ШАГ 2.
Натереть окорочка солью, перцем и куркумой.
Натереть окорочка солью, перцем и куркумой.
ШАГ 3.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать колечками, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать колечками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 8.
Влить сливки, накрыть крышкой и тушить 30 минут при слабом кипении.
Влить сливки, накрыть крышкой и тушить 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 9.
Выложить капусту с курицей на тарелку, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить капусту с курицей на тарелку, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке