Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.
- чеснок — 5 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- сок лимона — 2 ст. л.
- итальянский соус — 200 мл.
- горчица зернистая — 2 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные голени помыть, обсушить.
Куриные голени помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В миску налить оливковое масло.
В миску налить оливковое масло.

ШАГ 3.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.

ШАГ 5.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.

ШАГ 6.
Всыпать цедру лимона.
Всыпать цедру лимона.

ШАГ 7.
Влить сок лимона. Все перемешать.
Влить сок лимона. Все перемешать.

ШАГ 8.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать.

ШАГ 10.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на два часа.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на два часа.

ШАГ 11.
Подготовить угли, разжечь их в стартере, переложить в лотки.
Подготовить угли, разжечь их в стартере, переложить в лотки.

ШАГ 12.
Равномерно распределить все угли по лоткам.
Равномерно распределить все угли по лоткам.

ШАГ 13.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать ей прогреться.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать ей прогреться.

ШАГ 14.
Открыть гриль, лотки с углем расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира, выложить голени, предварительно слегка обсушенные, на решетку, закрыть крышкой, готовить 15 минут.
Открыть гриль, лотки с углем расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира, выложить голени, предварительно слегка обсушенные, на решетку, закрыть крышкой, готовить 15 минут.

ШАГ 15.
Через 15 минут голени перевернуть, снова закрыть крышкой и готовить 15 минут. Померить температуру мяса с помощью кулинарного термометра, если нужно довести курицу до готовности, т. е. до температуру 75 градусов и выше.
Через 15 минут голени перевернуть, снова закрыть крышкой и готовить 15 минут. Померить температуру мяса с помощью кулинарного термометра, если нужно довести курицу до готовности, т. е. до температуру 75 градусов и выше.

ШАГ 16.
Готовые голени переложить на блюдо. Итальянский соус смешать с зерненной горчицей и подать вместе с курицей.
Готовые голени переложить на блюдо. Итальянский соус смешать с зерненной горчицей и подать вместе с курицей.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке