Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом



offline
23.07.24
Не знаете чем порадовать себя и своих близких, а давайте приготовим в гриле очень вкусное блюдо - куриные ножки по-мексикански. Хоть в рецепте и нет кукурузы, рекомендую прикупить несколько початков и также приготовить ее вместе с курицей. А пока давайте приготовим маринад для нашей птички: возьмем оливковое масло, острый перец, чеснок и лимон - самые любимые мексиканские продукты, все перемешаем и оставим курицу мариноваться минимум на два часа. Подавать готовые куриные окорочка советую с очень вкусным итальянским соусом, смешанным с зерненной горчицей. Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом отличная идея для выходных, особенно для тех, кто любит экспериментировать и готовить в гриле.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • чеснок — 5 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • итальянский соус — 200 мл.
  • горчица зернистая — 2 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Куриные голени помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные голени помыть, обсушить.
В миску налить оливковое масло.
ШАГ 2.

В миску налить оливковое масло.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.

Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 5.

Всыпать специи для овощей.
Всыпать цедру лимона.
ШАГ 6.

Всыпать цедру лимона.
Влить сок лимона. Все перемешать.
ШАГ 7.

Влить сок лимона. Все перемешать.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Курицу посолить по вкусу.
Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать.
ШАГ 9.

Переложить в миску с маринадом, как следует перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на два часа.
ШАГ 10.

Закрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на два часа.
Подготовить угли, разжечь их в стартере, переложить в лотки.
ШАГ 11.

Подготовить угли, разжечь их в стартере, переложить в лотки.
Равномерно распределить все угли по лоткам.
ШАГ 12.

Равномерно распределить все угли по лоткам.
Выложить решетку, закрыть гриль и дать ей прогреться.
ШАГ 13.

Выложить решетку, закрыть гриль и дать ей прогреться.
Открыть гриль, лотки с углем расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира, выложить голени, предварительно слегка обсушенные, на решетку, закрыть крышкой, готовить 15 минут.
ШАГ 14.

Открыть гриль, лотки с углем расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира, выложить голени, предварительно слегка обсушенные, на решетку, закрыть крышкой, готовить 15 минут.
Через 15 минут голени перевернуть, снова закрыть крышкой и готовить 15 минут. Померить температуру мяса с помощью кулинарного термометра, если нужно довести курицу до готовности, т. е. до температуру 75 градусов и выше.
ШАГ 15.

Через 15 минут голени перевернуть, снова закрыть крышкой и готовить 15 минут. Померить температуру мяса с помощью кулинарного термометра, если нужно довести курицу до готовности, т. е. до температуру 75 градусов и выше.
Готовые голени переложить на блюдо. Итальянский соус смешать с зерненной горчицей и подать вместе с курицей.
ШАГ 16.

Готовые голени переложить на блюдо. Итальянский соус смешать с зерненной горчицей и подать вместе с курицей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться