Куриные ножки на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 5 шт.
- соль крупная — 1/2 ст. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — 1 щепотка
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- растительное масло — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соль и перец положить в ступку.
Соль и перец положить в ступку.

ШАГ 2.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.

ШАГ 3.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 4.
Все измельчить.
Все измельчить.

ШАГ 5.
С ножек снять кожицу и отрезать кончик.
С ножек снять кожицу и отрезать кончик.

ШАГ 6.
Сделать на каждом кусочку надрезы с двух сторон.
Сделать на каждом кусочку надрезы с двух сторон.

ШАГ 7.
Смазать курицу пряной смесью.
Смазать курицу пряной смесью.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 9.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 10.
Влить растительное масло, все перемешать.
Влить растительное масло, все перемешать.

ШАГ 11.
Смешать курицу с луком, оставить мариноваться на два часа.
Смешать курицу с луком, оставить мариноваться на два часа.

ШАГ 12.
Подготовить угли, положить решетку на мангал и выложить куриные ножки.
Подготовить угли, положить решетку на мангал и выложить куриные ножки.

ШАГ 13.
Жарим курицу со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая куски.
Жарим курицу со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая куски.

ШАГ 14.
Подать курицу к столу с зеленью и хлебом. Приятного аппетита.
Подать курицу к столу с зеленью и хлебом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней