Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки на мангале



offline
16.05.22
Куриные ножки на мангале - популярное блюдо, особенно в сезон пикников на даче или на природе. Такие ножки любят взрослые и дети. запеченные на открытом огне, такие ножки получаются очень ароматными и вкусными. Благодаря надрезам, шашлык быстро готовится, получается с хрустящей корочкой (хотя кожу мы не используем!) и с сочной мякотью!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные ножки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • соль крупная — 1/2 ст. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Соль и перец положить в ступку.
ШАГ 1.

Соль и перец положить в ступку.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 2.

Всыпать пряные травки.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 3.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Все измельчить.
ШАГ 4.

Все измельчить.
С ножек снять кожицу и отрезать кончик.
ШАГ 5.

С ножек снять кожицу и отрезать кончик.
Сделать на каждом кусочку надрезы с двух сторон.
ШАГ 6.

Сделать на каждом кусочку надрезы с двух сторон.
Смазать курицу пряной смесью.
ШАГ 7.

Смазать курицу пряной смесью.
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать соломкой.
Влить сок лимона.
ШАГ 9.

Влить сок лимона.
Влить растительное масло, все перемешать.
ШАГ 10.

Влить растительное масло, все перемешать.
Смешать курицу с луком, оставить мариноваться на два часа.
ШАГ 11.

Смешать курицу с луком, оставить мариноваться на два часа.
Подготовить угли, положить решетку на мангал и выложить куриные ножки.
ШАГ 12.

Подготовить угли, положить решетку на мангал и выложить куриные ножки.
Жарим курицу со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая куски.
ШАГ 13.

Жарим курицу со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая куски.
Подать курицу к столу с зеленью и хлебом. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать курицу к столу с зеленью и хлебом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться