Куриные ножки чупа-чупс
1
offline
08.02.22
Хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином. Если да, то сохраняйте себе или запоминайте идею, которой мы с вами сейчас поделимся. Сочные куриные ножки, обжаренные до золотистого цвета, хрустящий картофель, омлет и домашние соленья, разве может быть что-то вкуснее. А приготовить такую красоту можно минут за 40. Поехали...
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- картофель — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть.
Курицу помыть.

ШАГ 2.
Острым ножом сделать круговой надрез и стянуть кожу снизу.
Острым ножом сделать круговой надрез и стянуть кожу снизу.

ШАГ 3.
Яйцо разбить в миску.
Яйцо разбить в миску.

ШАГ 4.
Чуток посолить, размешать.
Чуток посолить, размешать.

ШАГ 5.
Муку и сухари выложить в миску.
Муку и сухари выложить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 7.
Добавить петрушку.
Добавить петрушку.

ШАГ 8.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 9.
Обмакнуть каждую ножку сначала в яйцо.
Обмакнуть каждую ножку сначала в яйцо.

ШАГ 10.
Затем в муку.
Затем в муку.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, столько. чтобы ножки были погружены в него наполовину. Обжаривать 10 минут с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, столько. чтобы ножки были погружены в него наполовину. Обжаривать 10 минут с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжаривать 10 минут с другой стороны.
Затем перевернуть и обжаривать 10 минут с другой стороны.

ШАГ 13.
Картофель нарезать брусочками и выложить в оставшуюся панировку.
Картофель нарезать брусочками и выложить в оставшуюся панировку.

ШАГ 14.
Посолить картофель.
Посолить картофель.

ШАГ 15.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 16.
Выложить картофель в дуршлаг и потряхивая, избавиться от лишней муки.
Выложить картофель в дуршлаг и потряхивая, избавиться от лишней муки.

ШАГ 17.
Выложить картофель в сковороду к курице.
Выложить картофель в сковороду к курице.

ШАГ 18.
Готовить блюдо до готовности еще примерно 20 минут, переворачивая картофель и поливая курицу маслом.
Готовить блюдо до готовности еще примерно 20 минут, переворачивая картофель и поливая курицу маслом.

ШАГ 19.
Извлечь все из сковороды, слить излишки масла. На оставшемся масле обжарить яичную смесь, в которой обмакивали курицу.
Извлечь все из сковороды, слить излишки масла. На оставшемся масле обжарить яичную смесь, в которой обмакивали курицу.

ШАГ 20.
Выложить на блюдо курицу, картофель и омлет, рядом уложить домашние соленья.
Выложить на блюдо курицу, картофель и омлет, рядом уложить домашние соленья.

ШАГ 21.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Дети в восторге, обычно курицу не ели, а тут добавки попросили.
Ответить
Читайте также
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире