Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки чупа-чупс


1

offline
08.02.22
Хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином. Если да, то сохраняйте себе или запоминайте идею, которой мы с вами сейчас поделимся. Сочные куриные ножки, обжаренные до золотистого цвета, хрустящий картофель, омлет и домашние соленья, разве может быть что-то вкуснее. А приготовить такую красоту можно минут за 40. Поехали...
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные ножки чупа-чупс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 2 шт.


Способ приготовления:

Курицу помыть.
ШАГ 1.

Курицу помыть.
Острым ножом сделать круговой надрез и стянуть кожу снизу.
ШАГ 2.

Острым ножом сделать круговой надрез и стянуть кожу снизу.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 3.

Яйцо разбить в миску.
Чуток посолить, размешать.
ШАГ 4.

Чуток посолить, размешать.
Муку и сухари выложить в миску.
ШАГ 5.

Муку и сухари выложить в миску.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Добавить петрушку.
ШАГ 7.

Добавить петрушку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 8.

Всыпать копченую паприку.
Обмакнуть каждую ножку сначала в яйцо.
ШАГ 9.

Обмакнуть каждую ножку сначала в яйцо.
Затем в муку.
ШАГ 10.

Затем в муку.
В сковороде разогреть растительное масло, столько. чтобы ножки были погружены в него наполовину. Обжаривать 10 минут с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, столько. чтобы ножки были погружены в него наполовину. Обжаривать 10 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать 10 минут с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжаривать 10 минут с другой стороны.
Картофель нарезать брусочками и выложить в оставшуюся панировку.
ШАГ 13.

Картофель нарезать брусочками и выложить в оставшуюся панировку.
Посолить картофель.
ШАГ 14.

Посолить картофель.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 15.

Аккуратно перемешать.
Выложить картофель в дуршлаг и потряхивая, избавиться от лишней муки.
ШАГ 16.

Выложить картофель в дуршлаг и потряхивая, избавиться от лишней муки.
Выложить картофель в сковороду к курице.
ШАГ 17.

Выложить картофель в сковороду к курице.
Готовить блюдо до готовности еще примерно 20 минут, переворачивая картофель и поливая курицу маслом.
ШАГ 18.

Готовить блюдо до готовности еще примерно 20 минут, переворачивая картофель и поливая курицу маслом.
Извлечь все из сковороды, слить излишки масла. На оставшемся масле обжарить яичную смесь, в которой обмакивали курицу.
ШАГ 19.

Извлечь все из сковороды, слить излишки масла. На оставшемся масле обжарить яичную смесь, в которой обмакивали курицу.
Выложить на блюдо курицу, картофель и омлет, рядом уложить домашние соленья.
ШАГ 20.

Выложить на блюдо курицу, картофель и омлет, рядом уложить домашние соленья.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  12.11.2022 в 16:02
Дети в восторге, обычно курицу не ели, а тут добавки попросили.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться