Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные наггетсы с сыром



offline
08.06.23
Рецепт простых в приготовлении сочных нагетсов из куриной грудки с сыром, приготовленных в домашних условиях. Готовятся наггетсы очень просто и занимают мало времени. Измельчите грудку, смешайте с тертым сыром, добавьте специй, слепите наггетсы и обжарьте до аппетитной хрустящей корочки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные наггетсы с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать как можно мельче, переложить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать как можно мельче, переложить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску с курицей.
ШАГ 2.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску с курицей.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Всыпать перец.
ШАГ 5.

Всыпать перец.
Добавить молотую паприку, все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить молотую паприку, все перемешать.
Сформировать из массы небольшие шарики.
ШАГ 7.

Сформировать из массы небольшие шарики.
Обмакнуть в яйцо.
ШАГ 8.

Обмакнуть в яйцо.
Обвалять в крахмале, придавая шарику форму наггетсов.
ШАГ 9.

Обвалять в крахмале, придавая шарику форму наггетсов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные наггетсы, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные наггетсы, обжаривать с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить наггетсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить наггетсы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться