Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
- зелень — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- сыр — 60 г.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук (небольшая луковица) нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук (небольшая луковица) нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Зелень (любую на ваш выбор: петрушка, укроп, кинза) мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зелень (любую на ваш выбор: петрушка, укроп, кинза) мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Овощи посолить.
Овощи посолить.
ШАГ 5.
Посыпать лимонным перцем по вкусу.
Посыпать лимонным перцем по вкусу.
ШАГ 6.
Сыр натереть, немного отложить, остальной выложить в сковороду, перемешать.
Сыр натереть, немного отложить, остальной выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 7.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 8.
Слегка отбить.
Слегка отбить.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Берем половник, ставим его в удобную посуду, выкладываем один пласт курицы на половник, так чтобы он свисал.
Берем половник, ставим его в удобную посуду, выкладываем один пласт курицы на половник, так чтобы он свисал.
ШАГ 11.
В серединку кладем грибы с луком.
В серединку кладем грибы с луком.
ШАГ 12.
Закрываем сверху начинку курицей. таким же образом делаем второй мешочек.
Закрываем сверху начинку курицей. таким же образом делаем второй мешочек.
ШАГ 13.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные мешочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные мешочки.
ШАГ 14.
Смазать курицу томатным кетчупом (можно заменить любым соусом, например сырным, майонезом или сметаной).
Смазать курицу томатным кетчупом (можно заменить любым соусом, например сырным, майонезом или сметаной).
ШАГ 15.
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 16.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
ШАГ 17.
Переложить золотистые мешочки на блюдо.
Переложить золотистые мешочки на блюдо.
ШАГ 18.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой