Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год



offline
01.11.24
Из самых простых ингредиентов можно приготовить праздничное блюдо на горячее. Возьмите обычные куриные грудки, шампиньоны, лук и сыр. Далее следуйте нашему рецепту и у вас получится невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердце и желудок ваших гостей. А если быть честными, то такие мешочки можно приготовить и в будни, ведь все очень просто и легко. Начинка, к слову сказать, может быть любой, так что у вас есть о чем подумать, ведь впереди Новогодние праздники, время когда хочется угощать близких вкусными угощениями.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
  • зелень — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • сыр — 60 г.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук (небольшая луковица) нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук (небольшая луковица) нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Зелень (любую на ваш выбор: петрушка, укроп, кинза) мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Зелень (любую на ваш выбор: петрушка, укроп, кинза) мелко нарезать, выложить в сковороду.
Овощи посолить.
ШАГ 4.

Овощи посолить.
Посыпать лимонным перцем по вкусу.
ШАГ 5.

Посыпать лимонным перцем по вкусу.
Сыр натереть, немного отложить, остальной выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Сыр натереть, немного отложить, остальной выложить в сковороду, перемешать.
Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 7.

Куриную грудку разрезать пополам.
Слегка отбить.
ШАГ 8.

Слегка отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Берем половник, ставим его в удобную посуду, выкладываем один пласт курицы на половник, так чтобы он свисал.
ШАГ 10.

Берем половник, ставим его в удобную посуду, выкладываем один пласт курицы на половник, так чтобы он свисал.
В серединку кладем грибы с луком.
ШАГ 11.

В серединку кладем грибы с луком.
Закрываем сверху начинку курицей. таким же образом делаем второй мешочек.
ШАГ 12.

Закрываем сверху начинку курицей. таким же образом делаем второй мешочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные мешочки.
ШАГ 13.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные мешочки.
Смазать курицу томатным кетчупом (можно заменить любым соусом, например сырным, майонезом или сметаной).
ШАГ 14.

Смазать курицу томатным кетчупом (можно заменить любым соусом, например сырным, майонезом или сметаной).
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 15.

Посыпать оставшимся сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
ШАГ 16.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
Переложить золотистые мешочки на блюдо.
ШАГ 17.

Переложить золотистые мешочки на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться