Куриные мешочки, фаршированные лапшой
2
offline
13.12.24
Еще один вариант приготовления не только вкусного, но и безусловно привлекательного блюда, вызывающее аппетит. Вам потребуется куриная грудка, лапша, лук и морковка. Чтобы придать мясу птицы яркий вкус, воспользуйтесь любимыми специями. А в остальном рецепт очень простой, следуйте рецептуре и у вас все получится. Если выбрать другую начинку, например, грибной жульен или запеченные овощи, такую грудку можно подать гостям на новогоднее застолье или любой другой праздник. Если есть возможность, в праздники можно приготовить куриные мешочки в гриле или на мангале.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- спагетти — 8 шт. или лапша паутинка
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло
- яичный желток — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- сушеная петрушка — 2 щепотки
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Куриную грудку разрезать пополам на два тонких пласта.
Куриную грудку разрезать пополам на два тонких пласта.
ШАГ 3.
Слегка отбить каждую половинку.
Слегка отбить каждую половинку.
ШАГ 4.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к морковке, обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к морковке, обжарить до готовности.
ШАГ 6.
Лапшу с овощами положить в миску.
Лапшу с овощами положить в миску.
ШАГ 7.
Посолить и перемешать.
Посолить и перемешать.
ШАГ 8.
Курицу посыпать специями по вкусу.
Курицу посыпать специями по вкусу.
ШАГ 9.
Взять небольшую формочку, выложить одну половинку грудки так, чтобы мясо свисало с боков.
Взять небольшую формочку, выложить одну половинку грудки так, чтобы мясо свисало с боков.
ШАГ 10.
Наполнить лапшой с овощами.
Наполнить лапшой с овощами.
ШАГ 11.
Закрыть начинку курицей.
Закрыть начинку курицей.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки обжарить в течение 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 13.
Огнеупорную форму смазать маслом. переложить куриные мешочки.
Огнеупорную форму смазать маслом. переложить куриные мешочки.
ШАГ 14.
Каждый смазать взбитым желтком.
Каждый смазать взбитым желтком.
ШАГ 15.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 16.
Посыпать петрушкой.
Посыпать петрушкой.
ШАГ 17.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 18.
Готовые мешочки переложить на тарелку.
Готовые мешочки переложить на тарелку.
ШАГ 19.
Подать мешочки к столу, для удобства их можно разрезать пополам. Приятного аппетита.
Подать мешочки к столу, для удобства их можно разрезать пополам. Приятного аппетита.
Отзывы
Ольга
11.01.2025 в 12:56
Вчера готовила, очень понравилось, всем рекомендую.
Вчера готовила, очень понравилось, всем рекомендую.
Ответить
Аленка
15.12.2024 в 12:41
Очень интересная идея и исполнение, спасибо за рецепт
Очень интересная идея и исполнение, спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки