Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные мешочки, фаршированные лапшой


2

offline
13.12.24
Еще один вариант приготовления не только вкусного, но и безусловно привлекательного блюда, вызывающее аппетит. Вам потребуется куриная грудка, лапша, лук и морковка. Чтобы придать мясу птицы яркий вкус, воспользуйтесь любимыми специями. А в остальном рецепт очень простой, следуйте рецептуре и у вас все получится. Если выбрать другую начинку, например, грибной жульен или запеченные овощи, такую грудку можно подать гостям на новогоднее застолье или любой другой праздник. Если есть возможность, в праздники можно приготовить куриные мешочки в гриле или на мангале.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные мешочки, фаршированные лапшой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • спагетти — 8 шт. или лапша паутинка
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • сушеная петрушка — 2 щепотки


Способ приготовления:

Спагетти порвать на мелкую лапшу, отварить до состояния аль денте в кипящей воде.
ШАГ 1.

Спагетти порвать на мелкую лапшу, отварить до состояния аль денте в кипящей воде.
Куриную грудку разрезать пополам на два тонких пласта.
ШАГ 2.

Куриную грудку разрезать пополам на два тонких пласта.
Слегка отбить каждую половинку.
ШАГ 3.

Слегка отбить каждую половинку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к морковке, обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к морковке, обжарить до готовности.
Лапшу с овощами положить в миску.
ШАГ 6.

Лапшу с овощами положить в миску.
Посолить и перемешать.
ШАГ 7.

Посолить и перемешать.
Курицу посыпать специями по вкусу.
ШАГ 8.

Курицу посыпать специями по вкусу.
Взять небольшую формочку, выложить одну половинку грудки так, чтобы мясо свисало с боков.
ШАГ 9.

Взять небольшую формочку, выложить одну половинку грудки так, чтобы мясо свисало с боков.
Наполнить лапшой с овощами.
ШАГ 10.

Наполнить лапшой с овощами.
Закрыть начинку курицей.
ШАГ 11.

Закрыть начинку курицей.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мешочки обжарить в течение 5 минут.
Огнеупорную форму смазать маслом. переложить куриные мешочки.
ШАГ 13.

Огнеупорную форму смазать маслом. переложить куриные мешочки.
Каждый смазать взбитым желтком.
ШАГ 14.

Каждый смазать взбитым желтком.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.

Посыпать тертым сыром.
Посыпать петрушкой.
ШАГ 16.

Посыпать петрушкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Готовые мешочки переложить на тарелку.
ШАГ 18.

Готовые мешочки переложить на тарелку.
Подать мешочки к столу, для удобства их можно разрезать пополам. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать мешочки к столу, для удобства их можно разрезать пополам. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  11.01.2025 в 12:56
Вчера готовила, очень понравилось, всем рекомендую.
Ответить
Аленка  15.12.2024 в 12:41
Очень интересная идея и исполнение, спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться