Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные лоллипопы на гриле



offline
04.04.25
Куриные лоллипопы - гениальная идея для гриля с азиатскими корнями! Хотя популярность лоллипопы обрели в США, их прототип существовал еще в китайской кухне, там куриные ножки "на палочке" называли ji tui и мариновали их в соевом соусе с медом. Современный вариант блюда стал известен благодаря ресторанам fusion-кухни, где шеф-повара экспериментировали с подачей. Название отражает суть, "лоллипоп" это игра формы, ведь зачищенная кость и аккуратный мясной шарик выглядят как гигантский леденец. Приготовление лоллипопов очень увлекательный момент, надрезанная голень легко превращается в элегантную закуску. На гриле мясо пропитывается дымком, а кожура становится хрустящей. Подают их с соусами на выбор – от классического BBQ до остро-сладкого терияки. Это блюдо идеально для фуршетов, ведь есть его удобно даже без столовых приборов - просто держа за косточку! В Индии похожий вариант называется "тандури драмстик" и готовится в глиняной печи.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные лоллипопы на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • соль базиликовая — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • фольга
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • щепа дуба — 2 горсти
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Приготовим ароматную посолочную смесь. Для этого всыпьте в емкость соль.
ШАГ 1.

Приготовим ароматную посолочную смесь. Для этого всыпьте в емкость соль.
Добавьте копченый чеснок.
ШАГ 2.

Добавьте копченый чеснок.
Всыпьте сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпьте сладкую паприку.
Добавьте имбирь.
ШАГ 4.

Добавьте имбирь.
Положите лук и все как следует перемешайте.
ШАГ 5.

Положите лук и все как следует перемешайте.
Подготовим курицу. На каждой голени сделайте надрез чуть повыше "ножки".
ШАГ 6.

Подготовим курицу. На каждой голени сделайте надрез чуть повыше "ножки".
Срежьте ее, оголите косточку, как показано на фото.
ШАГ 7.

Срежьте ее, оголите косточку, как показано на фото.
Подготовьте таким образом все голени.
ШАГ 8.

Подготовьте таким образом все голени.
Обсыпьте каждую куриную голень ароматной смесью.
ШАГ 9.

Обсыпьте каждую куриную голень ароматной смесью.
Вот так выглядят голени в обсыпке.
ШАГ 10.

Вот так выглядят голени в обсыпке.
Каждый кончик кости заверните в фольгу. Дайте курице помариноваться при комнатной температуре 40-60 минут. Замочите щепу в воде.
ШАГ 11.

Каждый кончик кости заверните в фольгу. Дайте курице помариноваться при комнатной температуре 40-60 минут. Замочите щепу в воде.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. Выложить лоллипопы на горячую решетку на непрямой жар.
ШАГ 12.

Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. Выложить лоллипопы на горячую решетку на непрямой жар.
С щепы слить воду, выложить на угли.
ШАГ 13.

С щепы слить воду, выложить на угли.
Закрыть гриль крышкой и готовить курицу 30 минут.
ШАГ 14.

Закрыть гриль крышкой и готовить курицу 30 минут.
Открыть гриль.
ШАГ 15.

Открыть гриль.
Смазать каждую "конфетку" соусом барбекю, закрыть и готовить еще 15 минут.
ШАГ 16.

Смазать каждую "конфетку" соусом барбекю, закрыть и готовить еще 15 минут.
Готовые лоллипопы переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 17.

Готовые лоллипопы переложить на блюдо и подать к столу.
При желании их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

При желании их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться