Куриные лоллипопы на гриле
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.
- соль базиликовая — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- фольга
- щепа ольхи — 2 горсти
- щепа дуба — 2 горсти
- соус барбекю
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим ароматную посолочную смесь. Для этого всыпьте в емкость соль.
Приготовим ароматную посолочную смесь. Для этого всыпьте в емкость соль.

ШАГ 2.
Добавьте копченый чеснок.
Добавьте копченый чеснок.

ШАГ 3.
Всыпьте сладкую паприку.
Всыпьте сладкую паприку.

ШАГ 4.
Добавьте имбирь.
Добавьте имбирь.

ШАГ 5.
Положите лук и все как следует перемешайте.
Положите лук и все как следует перемешайте.

ШАГ 6.
Подготовим курицу. На каждой голени сделайте надрез чуть повыше "ножки".
Подготовим курицу. На каждой голени сделайте надрез чуть повыше "ножки".

ШАГ 7.
Срежьте ее, оголите косточку, как показано на фото.
Срежьте ее, оголите косточку, как показано на фото.

ШАГ 8.
Подготовьте таким образом все голени.
Подготовьте таким образом все голени.

ШАГ 9.
Обсыпьте каждую куриную голень ароматной смесью.
Обсыпьте каждую куриную голень ароматной смесью.

ШАГ 10.
Вот так выглядят голени в обсыпке.
Вот так выглядят голени в обсыпке.

ШАГ 11.
Каждый кончик кости заверните в фольгу. Дайте курице помариноваться при комнатной температуре 40-60 минут. Замочите щепу в воде.
Каждый кончик кости заверните в фольгу. Дайте курице помариноваться при комнатной температуре 40-60 минут. Замочите щепу в воде.

ШАГ 12.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. Выложить лоллипопы на горячую решетку на непрямой жар.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. Выложить лоллипопы на горячую решетку на непрямой жар.

ШАГ 13.
С щепы слить воду, выложить на угли.
С щепы слить воду, выложить на угли.

ШАГ 14.
Закрыть гриль крышкой и готовить курицу 30 минут.
Закрыть гриль крышкой и готовить курицу 30 минут.

ШАГ 15.
Открыть гриль.
Открыть гриль.

ШАГ 16.
Смазать каждую "конфетку" соусом барбекю, закрыть и готовить еще 15 минут.
Смазать каждую "конфетку" соусом барбекю, закрыть и готовить еще 15 минут.

ШАГ 17.
Готовые лоллипопы переложить на блюдо и подать к столу.
Готовые лоллипопы переложить на блюдо и подать к столу.

ШАГ 18.
При желании их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
При желании их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле